Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette de délicieux biscuits à la fois friables et moelleux faits-maison. En plus de ravir vos enfants, cela vous permettra de faire des économies. En effet, généralement, les produits alimentaires industriels sont souvent plus chers que les produits faits-maison. Par ailleurs, vous pouvez les préparer avec vos chérubins pour passer un bon moment de détente tout en leur apprenant à cuisiner. De plus, cette préparation est très simple et tout le monde peut la réussir sans problèmes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
2 œufs
Une pincée de sel
60g de sucre
10g de sucre vanillé
80g de farine
Du sucre glace
Préparation
Comment préparer de délicieux biscuits friables et moelleux ?
Pour commencer, il faudra séparer les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols distincts.
Ensuite, ajouter une pincée de sel, le sucre vanillé et 30g sucre normal aux blancs et commencer à battre avec un fouet électrique.
Ici, il est important de travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
Une fois que c’est fait, ajouter le reste de sucre aux jaunes d’œufs, reprendre le fouet électrique, et battre le mélange pendant 3 à 4 minutes environ.
Par la suite, il faut lentement incorporer le mélange précédent à base de blancs d’œufs aux jaunes à l’aide d’une spatule souple. Dans cette perspective, il faudra effectuer un mouvement délicat de bas en haut.
Dès le mélange bien homogène, y ajouter la farine tamisée en plusieurs étapes. Ensuite, mélanger de nouveau avec la spatule en effectuant les mêmes mouvements que tout à l’heure à chaque fois.
Maintenant que la pâte est prête, prendre la plaque du four et la recouvrir avec du papier sulfurisé ou la beurrer.
Puis, former des biscuits ronds plus longs et plus courts espacés de quelques centimètres sur cette dernière. Cependant, il est également possible de faire une forme quelconque selon vos envies.
Dès que c’est fait, il ne reste plus qu’à enfourner les biscuits friables à 180°C pendant 15 minutes environ.
Enfin, à leur sortie, les saupoudrer de sucre glace et ils seront prêts à être servis.