Recette de Nutella et beurre de cacahuète faits maison : des goûts qui vont satisfaire les amateurs de saveurs sucrées et salées

Dans le monde, il y a plusieurs crèmes à tartiner, mais les plus appréciés par les consommateurs sont Nutella et beurre de cacahuète. Ces deux crèmes ont des saveurs distinctes. L’une est salée et corsée tandis que l’autre est velouté et doux.

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Par ailleurs, les amateurs de saveurs sucrées et salées seront très satisfaits de leur goût unique et exceptionnel.

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Le Nutella et le beurre de cacahuète peuvent être consommés directement avec la cuillère, mais avec modération. Mais il est également idéals à tartiner ou à déguster comme dessert. Entre autres, leur préparation est facile et peuvent s’effectuer chez soi.

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Alors, voici quelques astuces qui vous permettront de fabriquer vous-même votre propre crème à tartiner et qui émerveilleront les papilles.

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Ingrédients

Un pot de Nutella :
90 g de noisettes décortiqués et grillés
50 g de chocolat noir 70 %
80 ml d’huile d’arachide
75 g de sucre cristallisé
200 ml de lait (végétal ou bien écrémé)
150 g de chocolat au lait très fin

Un pot de beurre de cacahuète :
Une pincée de sel fin
18 ml d’huile d’arachide ou 3 cuillères à soupe
250 g de cacahuètes décortiqués et grillés
Une cuillère à café de cassonade

Préparation

Comment faire du Nutella et beurre de cacahuète faits maison ?

Grâce à cette astuce, vous aurez le privilège de fabriquer vous-même ces deux célèbres crèmes à tartiner. Pour la réalisation du Nutella fait maison, vous devez procéder comme suit. Premièrement, il faut frire les noisettes environ 5 minutes dans une poêle. Puis, les placer dans un four à 160 degrés durant 10 minutes. Ensuite, mixez-les en utilisant la vitesse maximale.

Une fois que l’huile émerge des noisettes, ajoutez ensuite une cuillère de cette même quantité et mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et lisse. Après, additionnez le sucre et mélangez une seconde fois. Placez ensuite le chocolat dans un récipient et le fondre en bain-marie et l’ajouter au mélange. Remuez l’ensemble et le mettre une nouvelle fois dans un bain-marie durant 2 à 3 minutes.

Versez doucement l’huile et le lait tout en remuant jusqu’à obtenir une crème fluide et onctueuse. Utilisez une passoire à mailles étroites pour filtrer les restes de morceau de noisette. Puis, le placer une nouvelle fois sur le feu pendant 5 à 6 minutes. Et enfin le verser dans un bocal en verre hermétique et attendre qu’il refroidisse.

Pour la réalisation du beurre de cacahuète fait maison, une fois pelé, il faut les placer dans le mixeur et ajouter 3 cuillères à soupe d’huile de cacahuète. Ensuite, mixez le tout avec la vitesse maximale durant quelques instants. Si le mélange obtenu paraît épais, ajoutez un peu d’huile pour qu’il soit bien crémeux et lisse.

Ensuite, versez le sucre et le sel tout en le remuant une seconde fois. Enfin, versez l’ensemble dans un bocal en verre et mettez-le dans le réfrigérateur pendant 30 minutes avant de déguster.

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