Recette d’un pain sans farine ni gluten, préparation facile, très rapide et économique

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un pain sans farine ni gluten destiné aux personnes qui souffrent d’intolérances ou d’allergies à ce dernier. En effet, bien que le gluten soit présent dans de nombreux types de farine, il peut être difficile à digérer. Grâce à cette recette simple et facile, tout le monde pourra profiter pleinement du croquant et de la texture du pain. De plus, la préparation suivante est beaucoup très saine et est même adaptée à ceux qui ne mangent pas de sel.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 1 pain

Ingrédients

100g de graines de lin

250ml de blancs d’œufs

Préparation

Comment préparer un délicieux pain sans farine ni gluten ?

Pour obtenir un délicieux pain sans farine ni gluten, il faut commencer par prendre les graines de lin et les passer au mixeur.

Il est également possible de les faire tremper dans l’eau la veille pour les ramollir pour ceux qui le souhaitent.

Une fois que c’est fait, séparer les jaunes d’œufs des blancs et combiner ces derniers aux graines de lin dans le mixeur.

Puis, faire tourner l’appareil jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, ce qui ne prendra que quelques secondes.

Ici, il n’est pas nécessaire de réduire les graines de lin en poudre car il suffit de les moudre.

Dès la pâte crémeuse formée, tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé mouillé et bien le presser.

Puis, y étaler le mélange de graines et de blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère.

A ce stade, il ne reste plus qu’à faire cuire le pain en l’enfournant à 180°C pendant 35 minutes.

Cependant, après ce temps de cuisson, il faudra éteindre le four et laisser le pain y reposer pendant 45 minutes de plus pour l’empêcher de se dégonfler à cause du choc thermique.

Enfin, une fois ce temps de pause passé, il ne reste plus qu’à sortir notre savoureux pain sans farine ni gluten.

A la fois moelleux et croustillant, il se prêtera à toutes les utilisations du pain traditionnel.

Il est important de souligner que cette préparation convient pour tout le monde vu qu’il ne contient ni de sel, ni de lait, ni de farine.

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