Recette d’une délicieuse confiture de pastèque sans sucre, parfaite pour les diabétiques

Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’une délicieuse confiture de pastèque sans sucre. Très savoureuse, cette préparation sera aussi bien appréciée par les enfants que par les adultes. Elle est également parfaite pour les diabétiques et les personnes qui suivent un régime. En effet, en plus de ne pas contenir de sucres ajoutés, elle présente une faible teneur en calories. De plus, c’est une recette très facile et très rapide à préparer. D’ailleurs, elle ne prendra que quelques minutes.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 150 minutes

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Ingrédients

2kg de pulpe de pastèque

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Le jus d’un demi-citron

Un zeste de citron

Préparation

Comment préparer une délicieuse confiture de pastèque sans sucre, facile, saine et économique?

Pour préparer une savoureuse et délicieuse confiture de pastèque à la maison, il faudrait commencer par nettoyer la pastèque.

Pour cela, il suffit de l’éplucher, la couper, et enlever ses graines.

Par la suite, découper la pastèque en morceaux et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une belle texture.

Ensuite, y ajouter le jus du demi-citron ainsi que le zeste.

Puis, bien les mélanger soigneusement jusqu’à l’obtention d’une consistance suffisamment homogène.

Par la suite, transférer le tout dans une casserole et cuire pendant deux heures et demie à feu doux.

Ici, il est essentiel de remuer soigneusement de temps en temps.

La marmelade sera prête lorsque quand elle commencera à devenir plus épaisse et plus compacte.

Cependant, il est important de veiller à ce que le feu reste doux.

Il faut savoir que plus elle se refroidira, plus elle prendra de la densité.

En outre, durant la cuisson, il faudra stériliser un bocal en verre doté d’un couvercle hermétique.

Pour cela, il suffit de le faire bouillir dans une casserole avec de l’eau pendant au moins 30 minutes.

Ensuite, tremper également le couvercle dans l’eau bouillie.

Une fois le temps écoulé, placer un torchon sur la table et laisser le bocal à l’envers y refroidir et s’égoutter quelques temps.

Enfin, dès la confiture prête, il ne reste plus qu’à la transférer dans le bocal bien propre et le fermer avec le couvercle.

Ici, il faudra le retourner jusqu’à ce que la confiture soit complètement refroidie.

Pour terminer, il ne reste plus qu’à le ranger dans un espace sec et frais.

Il faut savoir qu’une fois ouverte, elle doit être consommée dans un délai d’une semaine et conservée au réfrigérateur.

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