Recette d’une tarte à l’huile très légère : un vrai délice croustillant et délicieux

Manger un dessert succulent après avoir pris un délicieux repas réveillera encore plus nos papilles. Une tarte à l’huile très légère faite maison pour toute la famille ou les proches qui est à la fois légère et croustillante sera parfaite. Cependant, au lieu d’utiliser du beurre, nous allons sélectionner de l’huile avec la farine.
La tarte que nous allons préparer aura une base friable, mais compacte. Sa bonne consistance lui permettra de ne pas se briser à la cuisson. Elle sera plus légère et plus assimilable, même pour ceux qui sont intolérants.
Pour la tarte, le meilleur choix sera sans aucun doute l’huile de graine. En effet, elle est plus légère et moins grasse que celle à de l’olive. C’est d’ailleurs pour cette raison que nous avons éliminé le beurre. Nous n’allons surtout pas alourdir notre recette. À présent, il est temps de réunir tous les ingrédients et de passer en cuisine pour la préparation.

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Ingrédients

2 gros œufs
120 g de sucre en poudre
85 ml d’huile de graines
1 cuillerée rase de levure chimique
350 g de farine

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Pour la garniture
400 g de confiture ou de crème au goût

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Préparation

Comment faire la tarte à l’huile très légère ?

Nous allons commencer par prendre un bol et y tamiser la farine.

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Puis ajouter directement toute l’huile de graine et le sucre cristallisé. Le choix doit se tourner vers les plus légers comme le maïs ou le tournesol ou bien celui de l’arachide.

Mélanger le tout avec une cuillère en bois avant de procéder à la main et une fois la pâte entremêlée.

Ajouter les œufs entiers, une à la fois, sans oublier de pétrir en même temps.

Combiner ensuite une cuillère à café de levure dans la pâte.

Continuer de la travailler avec les mains pour une pâte ferme et compacte.

Une fois prête, envelopper dans un film alimentaire et placer dans le réfrigérateur durant 30 minutes.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Mettre de côté un morceau pour la décoration et étaler le reste au moule recouvert de papier sulfurisé.

Ajouter de la confiture ou de la crème et compléter par des pastilles à tartes classiques.

Ensuite, préchauffer notre four à 180 °C et cuire la tarte avec de l’huile à la même température.

Sortir la préparation du four une fois qu’elle sera croustillante et dorée.

Attendre qu’elle soit totalement refroidie pour le démouler et le servir.

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