Règles essentielles à respecter pour bien conserver les aliments dans le congélateur

Pour maintenir la nourriture fraîche plus longtemps, la solution miracle est le congélateur. Néanmoins, certains aliments ne doivent jamais être rangés dedans. Sinon, ils peuvent devenir dangereux. De plus, il existe certaines règles à respecter pour bien conserver les aliments. Voici les détails.

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La mission du congélateur

Cet appareil est essentiel pour conserver les aliments beaucoup plus longtemps. D’ailleurs, il faut savoir en prendre soin pour l’utiliser convenablement. D’abord, son emplacement est vraiment important. En effet, il doit être espacé un peu du mur afin de garantir un meilleur échange d’air. Un nettoyage périodique est essentiel. Il faut retirer la grille arrière. Puis, il doit être dégivré le plus souvent possible.

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Si vous ne pouvez pas aller au supermarché tous les jours faute de temps, le congélo est une excellente solution. Il suffit ensuite de les sortir au moment voulu. Avant la préparation, sortir les aliments et laisser décongeler au cours de la journée. Par ailleurs, certaines denrées ne doivent pas être placées à l’intérieur pendant longtemps.

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Règles essentielles pour conserver les aliments

Avant de lister ces aliments, il est essentiel de comprendre les règles pour utiliser l’appareil correctement. D’emblée, il est conseillé d’utiliser des sacs de congélation. De surcroît, il ne faut pas oublier la date de péremption inscrite sur l’emballage de la nourriture.

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Ensuite, prenez conscience qu’il est absolument déconseillé de stoker de grande quantité d’aliments. En effet, lorsqu’ils sont décongelés, ils doivent directement être consommés. Il faut éviter de congeler les aliments chauds. Il faut qu’il soit complètement refroidi avant de les introduire dans l’appareil. En effet, le changement de température brusque peut l’endommager.

Il faut également prendre note qu’il existe une durée maximale pour la conservation des aliments congelés. La viande peut être conservée dans l’appareil pendant un an. La viande grasse ou la viande hachée, quant à elle, ne se conserve que 6 mois maximum.
Ce temps est toujours réduit pour les pains, les produits de boulangeries et les aliments cuits. Ils ne doivent pas être mis dans le congélateur eu delà de 2 mois. Quant aux fruits et légumes, la conservation dure entre 6 et 12 mois.

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