Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des rondelles d’oignons croustillantes pour que vous puissiez en profiter chez vous. Dorées, savoureuses et invitantes, la préparation suivante n’a rien à envier à celle des fast-foods. Elles sont aussi croquantes et même peut-être meilleures que les leur. Vous pourrez aussi bien les servir en guise d’amuse-gueule pour vos invités qu’au goûter des enfants. Cependant, les rondelles d’oignon suivantes feront également d’excellents accompagnements. Dans tous les cas, elles vous offriront un grand plaisir en bouche et ne risquent pas de vous décevoir.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à frire
250g de farine
420ml de bière
15g de sel
7g de paprika
Pour la mayonnaise
1 œuf
200ml d’huile de tournesol
10/15g de vinaigre ou de jus de citron
4g de sel
Pour la sauce ranch
90g de mayonnaise
150g de yaourt grec
Une demi-gousse d’ail
2 cuillères à café de ciboulette
2 cuillères à café d’aneth ou de fenouil
1 cuillère à café d’origan
Une pincée de sel
Du poivre à volonté
5ml de jus de citron
Préparation
Comment préparer des rondelles d’oignons croustillantes, savoureuses, plus sains et plus abordables ?
Pour obtenir de savoureuses rondelles d’oignons croustillantes, il faut commencer par éplucher les oignons et bien les laver.
Ensuite, les couper en rondelles d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Puis, séparer les anneaux, les transférer dans un bol et les saupoudrer de farine.
Dans un autre bol, il faudra mélanger la farine, le sel, le paprika et la bière qui doit être très froide.
Une fois que c’est fait, mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
A ce stade, il est temps de prendre une grande poêle et y faire chauffer l’huile de graines.
En attendant, vous pouvez déjà commencer la préparation de la sauce ranch.
Pour cela, il faudra d’abord préparer la mayonnaise en mettant un œuf, de l’huile de graines, du sel et du vinaigre dans un mixeur.
Puis, y incorporer le yaourt grec, l’ail râpé, de la ciboulette, du fenouil, de l’origan et du jus de citron et continuer à mélanger avec un fouet.
Dès l’obtention d’une belle sauce, il faudra ajuster le sel et ajouter un peu de poivre et mettre cette préparation de côté.
Une fois l’huile bien chaude, passer les oignons dans la pâte à frire, puis dans la farine.
Ensuite, les faire frire dans l’huile chaude pendant 2 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Puis, les égoutter sur du papier buvard et elles seront prêtes à être dégustées encore chaudes avec notre sauce ranch.
Dans le cas où vous souhaitez plus de gourmandises, vous pouvez ajouter un peu de parmesan à la préparation de la pâte.
En plus d’apporter une note croquante et intense, les rondelles n’en seront que plus savoureuses.
Bonne dégustation !