Rondelles d’oignons croustillantes, savoureuses, plus sains et plus abordables que celles des fast-foods

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des rondelles d’oignons croustillantes pour que vous puissiez en profiter chez vous. Dorées, savoureuses et invitantes, la préparation suivante n’a rien à envier à celle des fast-foods. Elles sont aussi croquantes et même peut-être meilleures que les leur. Vous pourrez aussi bien les servir en guise d’amuse-gueule pour vos invités qu’au goûter des enfants. Cependant, les rondelles d’oignon suivantes feront également d’excellents accompagnements. Dans tous les cas, elles vous offriront un grand plaisir en bouche et ne risquent pas de vous décevoir.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

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Ingrédients

5 oignons rouges

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Pour la pâte à frire

250g de farine

420ml de bière

15g de sel

7g de paprika

Pour la mayonnaise

1 œuf

200ml d’huile de tournesol

10/15g de vinaigre ou de jus de citron

4g de sel

Pour la sauce ranch

90g de mayonnaise

150g de yaourt grec

Une demi-gousse d’ail

2 cuillères à café de ciboulette

2 cuillères à café d’aneth ou de fenouil

1 cuillère à café d’origan

Une pincée de sel

Du poivre à volonté

5ml de jus de citron

Préparation

Comment préparer des rondelles d’oignons croustillantes, savoureuses, plus sains et plus abordables ?

Pour obtenir de savoureuses rondelles d’oignons croustillantes, il faut commencer par éplucher les oignons et bien les laver.

Ensuite, les couper en rondelles d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Puis, séparer les anneaux, les transférer dans un bol et les saupoudrer de farine.

Dans un autre bol, il faudra mélanger la farine, le sel, le paprika et la bière qui doit être très froide.

Une fois que c’est fait, mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

A ce stade, il est temps de prendre une grande poêle et y faire chauffer l’huile de graines.

En attendant, vous pouvez déjà commencer la préparation de la sauce ranch.

Pour cela, il faudra d’abord préparer la mayonnaise en mettant un œuf, de l’huile de graines, du sel et du vinaigre dans un mixeur.

Puis, y incorporer le yaourt grec, l’ail râpé, de la ciboulette, du fenouil, de l’origan et du jus de citron et continuer à mélanger avec un fouet.

Dès l’obtention d’une belle sauce, il faudra ajuster le sel et ajouter un peu de poivre et mettre cette préparation de côté.

Une fois l’huile bien chaude, passer les oignons dans la pâte à frire, puis dans la farine.

Ensuite, les faire frire dans l’huile chaude pendant 2 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Puis, les égoutter sur du papier buvard et elles seront prêtes à être dégustées encore chaudes avec notre sauce ranch.

Dans le cas où vous souhaitez plus de gourmandises, vous pouvez ajouter un peu de parmesan à la préparation de la pâte.

En plus d’apporter une note croquante et intense, les rondelles n’en seront que plus savoureuses.

Bonne dégustation !

 

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