Salami au chocolat et aux cacahuètes, une douceur irrésistible idéale pour le dessert

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux salami au chocolat et aux cacahuètes. Il s’agit d’une douceur irrésistible qui est très appréciée aussi bien par les enfants que par les adultes. En plus, elle vous offrira un plaisir insoupçonné qui mettra l’eau à la bouche. En outre, ce salami peut aussi bien être servi au dessert qu’au goûter et vous pouvez le conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 5 jours.

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Préparation : 15 minutes

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Temps total : 9 heures 15 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

500 g de biscuits secs

120 g de sucre

60 g de cacao amer

10 g de sucre vanillé

250 ml de lait

150 g de beurre

220 g de cacahuètes

Du miel à volonté

Préparation

Comme préparer un savoureux salami au chocolat et aux cacahuètes ?

Pour avoir un délicieux salami au chocolat et aux cacahuètes, la première étape consiste à hacher grossièrement les biscuits secs avec les mains ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ensuite, verser le cacao et du sucre dans une casserole.

Puis, il faudrait mélanger soigneusement à l’aide d’un fouet.

Après, y ajouter le lait en continuant à remuer jusqu’à l’obtention d’une pate lisse sans grumeaux.

Par la suite, il faudrait mettre la casserole sur le feu et cuire pendant quelques minutes.

Une fois cuite, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en morceaux

Dès que c’est fait, mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante

Ensuite, verser le mélange de cacao sur le mélange cacahuètes-biscuits et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

Puis, rouler le mélange sur du papier sulfurisé et lui donner la forme d’un salami avec les mains humidifiées et enrouler fermement avec le papier sulfurisé.

Maintenant, il est temps de mettre le salami enveloppé au réfrigérateur pendant deux heures pour qu’il se raffermisse.

Pendant ce temps, hacher 100 g de cacahuètes dans le mixeur.

Une fois le temps écoulé, sortir le salami du réfrigérateur et le badigeonner de miel, afin de pouvoir saupoudrer les cacahuètes hachées qui adhéreront.

Par la suite, le remettre au réfrigérateur pendant encore deux heures.

Enfin, il ne reste plus que de le couper en tranches et servir.

Le salami au chocolat et aux cacahuètes est maintenant prêt.

Bon appétit !

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