Savoureuses demi-lunes aux épinards, une recette très simple, économique mais très goûteuse

Les demi-lunes aux épinards que nous allons vous présenter aujourd’hui est une recette très simple qui sera appréciée par tout le monde. Ne nécessitant que très peu d’ingrédients, elle est accessible pour tous et ne prend que très peu de temps. Grâce à sa saveur, cette préparation fera l’unanimité, même chez les petits. Ainsi, les beignets d’épinards représentent une bonne façon de leur faire consommer ce légume. Ils peuvent aussi bien être servis en guise d’en-cas qu’en accompagnement original pour les plats de viande ou accompagnés de salade.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 15 minutes

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Ingrédients

900g de farine

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1 cuillère à café de sel

60g de beurre

500ml d’eau tiède

200g d’épinards

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre

100g de cheddar ou de mozzarella râpé

De l’huile pour la friture

Préparation

Comment préparer de savoureuses demi-lunes aux épinards pour ravir toutes les papilles ?

Pour commencer, il faudra mélanger la farine, le sel et le beurre préalablement fondu dans un grand bol avec les mains.

Puis, y ajouter progressivement mes 500ml d’eau tiède en continuant de pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

Ensuite, placer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et continuer de pétrir pendant une dizaine de minutes.

Une fois que c’est fait, il faudra couvrir la pâte d’un sac en plastique et la laisser reposer pendant 15 minutes.

Après ce temps de pause, diviser la pâte en deux parts égales et les mettre de côté.

Maintenant pour la farce, il faudra commencer par laver et hacher les épinards finement.

Puis, les assaisonner convenablement avec du sel et du poivre et bien mélanger sans égoutter les épinards.

Dès que c’est fait, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail.

Ensuite, former des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et disposer une part d’épinards ainsi qu’une généreuse portion de fromage en son centre.

Puis, plier les cercles pour former des demi-lunes et tapoter les bords du bout des doigts pour les fermer.

Une fois toutes les demi-lunes formées, il faudra faire chauffer de l’huile dans une poêle et les faire frire à feu vif jusqu’à que les deux côtés soient bien dorés.

Enfin, il ne reste plus qu’à placer nos savoureuses demi-lunes aux épinards sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et en profiter.

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