Savoureux gâteau aux pommes, une recette douce et parfumée parfaite pour le dessert

Le savoureux gâteau aux pommes que nous allons vous présenter aujourd’hui est une recette indémodable qui a traversé le temps. A la fois douce, moelleuse et très parfumée, cette préparation fera le bonheur des petits comme des enfants. Elle pourra d’ailleurs aussi bien être servie au dessert qu’au petit-déjeuner. Avec sa saveur délicate, même les palais les plus exigeants voudront en reprendre.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

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Portions : pour 8 personnes

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Ingrédients

3 œufs

70g de sucre en poudre

40g de beurre fondu

150g de farine tamisée

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de levure chimique

180ml de lait

800g de pommes, finement coupées

Du miel

Du sirop d’érable

Préparation

Comment préparer un savoureux gâteau aux pommes capable de mettre tout le monde d’accord ?

Pour obtenir une savoureuse tarte aux pommes, il faut commencer par battre les œufs et le sucre dans un saladier à l’aide d’un fouet.

Ensuite, y ajouter progressivement le beurre fondu suivi de la farine et de la levure préalablement tamisées.

Puis, incorporer une demi-cuillère à café de sel et bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule souple.

Par la suite, il faudra ajouter le lait et les 800g de pommes préalablement coupées en tranches assez fines.

Une fois bien mélangé, il est temps de préparer un moule de 24cm en le tapissant convenablement de papier sulfurisé.

Puis, y verser l’ensemble de la pâte en faisant attention à bien égaliser les bords.

Dès que c’est fait, il faudra faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ.

Après la cuisson, sortir notre savoureux gâteau aux pommes du four et le laisser refroidir à température ambiante.

Enfin, il ne reste plus qu’à le napper de miel ou de sirop d’érable selon le goût de chacun et le tour est joué.

Pour accompagner ce gâteau moelleux, s’il est servi au petit-déjeuner, le jus d’orange, le café noir ou un thé léger seraient de bonnes options.

En revanche, à la fin du repas, vous pouvez opter pour du vin de dessert, du vin blanc doux ou encore du vin mousseux doux.

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