Savoureux gâteau des anges, irrésistiblement bon et très fondant dans la bouche

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux gâteau des anges. Très délicieux, ce gâteau peut aussi bien être servi au dessert, qu’au goûter ou même au petit-déjeuner. Il s’agit d’une combinaison parfaite de douceur et du goût. Par ailleurs, cette préparation vous offrira une explosion de saveurs qui ravira tout le palais. En plus, elle est très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps. Pourtant, le résultat sera extraordinairement bon. 

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Préparation : 2 heures 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

6 œufs

150 g de sucre

5 g de sucre vanillé

20 g de farine

300 g de crème fraîche

70 g de farine

80 g de sucre glace

100 g de beurre

Des copeaux de noix de coco

Du chocolat blanc

Préparation

Comment préparer un savoureux gâteau des anges ?

Pour obtenir un succulent gâteau des anges, il faudrait commencer par séparer le jaune et l’albumine de 6 œufs dans deux bols.

Ensuite, dans le bol des œufs, ajouter 150 g de sucre, 5 g de sucre vanillé et bien mélanger

Puis, ajouter 300 g de crème fraîche et faire cuire le tout dans une petite casserole à feu doux pour obtenir la crème.

Dès que c’est fait, transférer la crème dans un saladier, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir.

Pendant ce temps, il faudrait monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et 70 g de sucre.

Lorsque les blancs sont montés, tamiser 70 g de farine, 80 g de sucre glace et mélanger soigneusement.

Par la suite, verser le tout dans un moule à gâteau rond et cuire pendant 40 minutes à 170 degrés.

Pendant ce temps, mélanger 100 g de beurre dans un bol à l’aide d’un fouet électrique pendant 4 minutes.

Dès que c’est fait, verser la crème préparée précédemment et remuer.

Ensuite, il faudrait sortir le gâteau du four, le diviser en deux parties et en utiliser une comme base à l’intérieur du moule.

Puis, verser la crème, fermer avec l’autre partie et ajouter de la crème sur le dessus.

Maintenant, laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Enfin, il faudrait recouvrir tous les côtés de crème et mettre des copeaux de noix de coco sur les bords et des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.

Le gâteau des anges est maintenant prêt.

Bonne dégustation !

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