Secret pour obtenir de délicieuses pêches au sirop, meilleure façon pour conserver ce fruit

Dans cet article, nous allons vous dévoiler la recette de délicieuses pêches au sirop. Très faciles à préparer, il s’agit de la meilleure façon de conserver ce fruit plus longtemps. De cette façon, elles pourront être consommées tout au long de l’année et utilisées comme ingrédient pour un gâteau, une glace ou encore un strudel aux pêches et à l’amaretti. Par ailleurs, cette préparation ne nécessite que très peu d’ingrédients et est à la portée de toutes les bourses.

Ingrédients

Du sucre

De l’eau

Des pêches fraiches

Préparation

Comment préparer de délicieuses pêches au sirop pour pouvoir en profiter toute l’année ?

Pour commencer, il faudra préparer le sirop en versant de l’eau et du sucre dans une casserole.

Ensuite, allumer le feu et faire chauffer cette dernière jusqu’à ce que le sucre fonde complètement et qu’on obtienne une solution totalement homogène.

Une fois que c’est le cas, retirer le sirop du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Pendant ce temps, il faut commencer à préparer les pêches en les lavant convenablement et en les épluchant.

Puis, découper chaque pêche en trois gros morceaux et enlever le noyau.

Maintenant, prendre des bocaux bien stérilisés munis de couvercles et y verser les morceaux de pêches en faisant en sorte à ce que le côté plat soit tourné vers le bas.

Dès les bocaux bien remplis, y verser le sirop en couvrant toutes les fraises et fermer correctement les bocaux.

Par la suite, préparer une casserole remplie d’eau, envelopper les bocaux dans du papier absorbant et les placer dans la casserole en les immergeant complètement.

Après cette étape, allumer le feu et les laisser mijoter trois minutes après ébullition avant d’éteindre le feu.

Une fois les bocaux retirés, il faudra les placer à l’envers sur un torchon et les couvrir d’un autre torchon tout en les laissant refroidir.

Enfin, il ne reste plus qu’à conserver nos délicieuses pêches au sirop dans le garde-manger ou au frigo.

Vous pourrez les conserver pendant une année entière mais il faudra faire attention à ce que le bocal soit toujours refermé après ouverture.

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