Succulent ragoût de bœuf aux pommes de terre, le secret de sa texture révélé au grand jour

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un succulent ragoût de bœuf aux pommes de terre. Il s’agit d’une préparation pouvant être servie comme plat principal et qui est d’ailleurs très appréciée par la plupart des gens. Certains le préparent avec du veau, d’autres avec porc et il y a ceux qui utilisent le bœuf. Il serait parfait pour le dîner et même pour le déjeuner ou pour une occasion importante telle qu’un repas de famille. En outre, elle est très facile à préparer et ne nécessite pas beaucoup de temps.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 30 minutes

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Portions : pour 5 personnes

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Ingrédients

800g de ragoût de bœuf

400g de pommes de terre

Un oignon

Une branche de céleri

Une carotte

Du vin rouge

Un bouillon de viande

De l’huile d’olive extra vierge

Quelques pincées de poivre

40g de farine 00

Du romarin

Une cuillérée de concentré de tomates

Préparation

Comment préparer un parfait ragoût de bœuf aux pommes de terre ?

Dans cette préparation, il faut commencer par préparer le sauté. Pour cela, il faut d’abord laver convenablement les légumes.

Une fois qu’ils sont bien propres, couper le céleri et la carotte en petits dés et les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile.

En parallèle, il faudra enfariner le ragoût de bœuf et l’incorporer à la carotte et au céleri.

Ensuite, déglacer la préparation avec le vin rouge et attendre qu’il s’évapore avant d’ajouter le temps.

En attendant que ces cuissons, il faut préparer les pommes de terre en les épluchant, en les lavant et en les coupant en dés.

Dès que c’est fait, les ajouter à la viande et assaisonner le tout avec du sel et du poivre et y ajouter également le romarin et concentré de tomates.

Puis, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient cuites.

Enfin, il ne reste plus qu’à servir le ragoût de bœuf aux pommes de terre encore chaud.

Dans le cas où vous souhaitez faire un ragoût de tomates, il faudra les ajouter dans la casserole avec tous les ingrédients. Toutefois, il ne faut pas trop les cuire afin qu’elles aient une belle texture en bouche.

 

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