Succulent rouleau de pâques pour raviver toute la famille et passer un agréable moment

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un succulent rouleau de pâques qui serait parfait comme entrée ou comme plat principal durant les fêtes ou autres. Grâce à son incroyable saveur et à sa forme attrayante, cette préparation est très appréciée par les petits que par les grands. Ainsi, elle mettra tout le monde d’accord. En général, la recette de varie d’une région à l’autre et se transmet de génération en génération. Ainsi, dans cet article, nous allons vous partager une version simple mais tout aussi délicieuse.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : 4 portions

Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée

250g de fromage ricotta

Une pincée de cannelle en poudre

Pincées de sel

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Un oignon

350g d’épinards

3 œufs durs

De l’huile evo

Un albumine

Un jaune d’œuf

Des graines de sésame

Préparation

Comment préparer un succulent rouleau de Pâques pour raviver toute la famille durant les fêtes ?

Pour commencer, il faut prendre les épinards frais et les laver soigneusement.

Puis, hacher l’oignon en petits morceaux et les faire revenir dans une grande poêle.

Une fois l’oignon bien doré, y ajouter les feuilles d’épinards et les laisser mijoter en assaisonnant avec du sel selon votre goût.

Ensuite, quand les épinards  sont cuits et biens souples au toucher, éteindre le feu et les égoutter dans une passoire.

Après cette étape, hacher les feuilles finement et les mettre de côté.

Maintenant, dans un autre bol, prendre la ricotta et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Par la suite, y ajouter la cannelle, une pincée de sel ainsi que le blanc d’œuf et mélanger le tout.

Dès l’obtention d’une mélange homogène, y ajouter les épinards et le fromage râpé et mélanger à nouveau.

Une fois que c’est prêt, ouvrir le paquet de pâte feuilletée et étaler la pâte sur un plan de travail propre.

Ensuite, y étaler uniformément la garniture aux épinards et à la ricotta de façon à recouvrir la pâte entièrement.

Après cela, placer 3 œufs durs préalablement épluchés sur la partie la plus courte de la pâte feuilletée et la rouler sur elle-même en enveloppant les œufs.

Ici, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour faciliter le mouvement.

Puis, bien sceller les bords pour éviter que la farce s’échappe durant la cuisson.

Maintenant, il faudra laisser la préparation reposer quelques minutes au réfrigérateur.

Enfin, il ne reste plus qu’à enfourner le rouleau de Pâques dans un four chauffé à 190°C pendant 35 minutes environ.

Dès que les couches extérieures commencent à brunir légèrement, cela signifiera que le plat est prêt à sortir et à être servi.

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