Succulentes escalopes légères de poulets sans œufs, un plat simplet mais tellement délicieux

Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment préparer de succulentes escalopes légères de poulets sans utiliser des œufs. Cette préparation serait idéale comme plat principal pour ceux qui veulent manger sainement tout en apportant quelque chose de spécial et de bon à table. De plus, elle constitue une excellente alternative aux escalopes frites classiques. Ce n’est pas tout car cette recette est également très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps.

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

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Portions : 6 escalopes de poulets

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Ingrédients

6 fines tranches de blanc de poulet

200ml de lait

100g de chapelure

50g de parmesan

Des herbes aromatiques

Pincées de sel et de poivre

De l’huile d’olive extra-vierge

Préparation

Comment préparer de succulentes escalopes légères de poulets sans utiliser d’œufs ?

D’abord, il faut commencer par mariner les escalopes dans du lait. De cette façon, elles seront moelleuses et prêts à être trempées dans la chapelure. Ici, c’est le lait qui prend la place des œufs.

Ensuite, les placer dans un moule et les assaisonner de sel et de poivre et y ajouter les 200ml de lait.

Puis, les laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure en les recouvrant d’un papier transparent.

En attendant, il faut commencer à préparer la chapelure. Pour cela, il suffit de la mélanger avec du parmesans et des herbes.

Dès que le temps de pause des escalopes est écoulé, les sortir du frigo et commencer à les enrober de la chapelure au parmesan et aux herbes.

Une fois que c’est fait, les placer dans une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Puis, y ajouter un peu d’huile et les faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes environ.

Arrivé à mi-cuisson, il est recommandé de les retourner pour que les deux faces cuisent uniformément.

Après les 20 minutes, les escalopes devraient être bien dorées et prêtes à être servies.

L’idéal serait de les agrémenter avec un peu de citron et du curry au lait pour obtenir une explosion inégalée de saveur.

Pour un dîner léger, vous pourrez les servir avec une salade ou un bon plat de légumes.

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