Tarte à la crème aux fruits frais, une saveur authentique et un aspect accueillant

A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une tarte à la crème aux fruits frais. Il s’agit d’un dessert très simple mais vraiment très délicieux. La tarte à la crème aux fruits frais est aussi bien parfaite pour le petit-déjeuner que pour le goûter. En plus, cette recette vous mettra certainement l’eau à la bouche.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

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Portions : pour 8 personnes

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Ingrédients

Pour la pâte brisée

180 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

180 g de sucre

2 gros œufs

180 g de beurre ou de margarine

Pour la crème

4 jaunes d’œuf

80 g de sucre

40 g de farine

500 ml de lait

1 zeste de citron

Garniture

selon le goût fruits de saison

gelée en spray ou gelée prête à l’emploi

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte à la crème aux fruits frais ?

Pour obtenir une belle tarte à la crème aux fruits frais, il faudrait commencer par mélanger le beurre et la farine dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Ensuite, retirer la pâte du mixeur et ajouter les autres ingrédients de la pâte brisée.

Puis, il faudrait pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Dès que c’est fait, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après ce temps, fariner un plan de travail et étaler la pâte brisée.

Par la suite, tapisser le moule à gâteau et le recouvrir d’une feuille d’aluminium et d’impulsions sèches.

Maintenant, il est temps de la faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°.

Une fois cuite, laisser refroidir.

Ensuite, il faudrait faire chauffer le lait avec le zeste de citron dans une petite casserole.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un autre bol et fouetter doucement à l’aide d’un batteur à main.

Puis, ajouter la farine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Dès que c’est fait, retirer le lait du feu, le filtrer et le verser petit à petit dans le mélange d’œufs, en remuant continuellement à l’aide du fouet.

Par la suite, remettre le tout dans la cocotte et faire cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que la pâte soit épaisse.

Après, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir.

Maintenant, il faudrait prendre notre fond de tarte et le remplir de crème pâtissière.

Ensuite, laver et couper les fruits frais de saison.

Enfin, décorer notre tarte à votre goût avec des fruits et recouvrir les fruits de gelée pour qu’ils ne noircissent pas.

La tarte à la crème aux fruits frais est maintenant prête.

Bon appétit !

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