A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une tarte au citron très savoureuse. Avec le croquant de la pâte brisée, cette préparation gagnera surement le cœur des petits comme des grands. Elle est idéale pour le dessert, mais également pour le petit-déjeuner ou encore pour le goûter. De plus, sa recette est facile à réaliser. Ainsi, tout le monde peut le faire même sans compétences culinaires.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
150 g de farine
50 g de sucre glace
30 g de farine d’amande
100 g de beurre
2 œufs
Pour la crème d’amandes
60 g de farine d’amandes
1 œuf
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
60 g de sucre glace
Pour la crème au citron
2 œufs
2 citrons
30 g d’eau
90 g de sucre
20 g de fécule de maïs
50 g de beurre
Pour le glaçage
1 feuille de gélatine
50 g de crème
90 g de chocolat blanc
Colorant alimentaire jaune
30 ml de lait
Préparation
Comment préparer un délicieux tarte au citron ?
Pour commencer, mélanger les ingrédients secs avec le beurre et les œufs dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ensuite, couvrir d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
En même temps, mélanger le beurre avec la farine et la fécule tamisées jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Par la suite, y ajouter la farine d’amande, et de l’œuf
Puis, couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé.
Ensuite, il faudrait la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis, verser les 2 œufs dans une casserole et les battre au fouet
Par la suite, y ajouter le jus de citron, le zeste de citron rapés et les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
Dès que c’est fait, laisser cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
Ensuite, ajouter le beurre à la crème.
Puis, placer la crème dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire.
Maintenant, laisser reposer au réfrigérateur.
Ensuite, badigeonner le fond de la tarte avec l’œuf battu et verser la crème d’amande.
Il est maintenant temps de la cuire au four à 160° pendant 25 minutes.
Une fois cuite, verser la crème au citron.
Dès que c’est fait, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Par la suite, il faudrait tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Puis, mélanger le chocolat blanc et la crème et les faire fondre.
Dès que c’est fait, ajouter le colorant pour obtenir une couleur jaune.
Maintenant, tamiser le glaçage et le verser sur la tarte.
Ensuite, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Enfin, il ne reste plus qu’à la démouler et servir la tarte.
Bon appétit.