Tarte au citron très savoureuse, un dessert qui ravira tout le palais

A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une tarte au citron très savoureuse. Avec le croquant de la pâte brisée, cette préparation gagnera surement le cœur des petits comme des grands. Elle est idéale pour le dessert, mais également pour le petit-déjeuner ou encore pour le goûter. De plus, sa recette est facile à réaliser. Ainsi, tout le monde peut le faire même sans compétences culinaires.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

Pour la pâte

150 g de farine

50 g de sucre glace

30 g de farine d’amande

100 g de beurre

2 œufs

Pour la crème d’amandes

60 g de farine d’amandes

1 œuf

60 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

60 g de sucre glace

Pour la crème au citron

2 œufs

2 citrons

30 g d’eau

90 g de sucre

20 g de fécule de maïs

50 g de beurre

Pour le glaçage

1 feuille de gélatine

50 g de crème

90 g de chocolat blanc

Colorant alimentaire jaune

30 ml de lait

Préparation

Comment préparer un délicieux tarte au citron ?

Pour commencer, mélanger les ingrédients secs avec le beurre et les œufs dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ensuite, couvrir d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.

En même temps, mélanger le beurre avec la farine et la fécule tamisées jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Par la suite, y ajouter la farine d’amande, et de l’œuf

Puis, couvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps, étaler la pâte à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé.

Ensuite, il faudrait la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Puis, verser les 2 œufs dans une casserole et les battre au fouet

Par la suite, y ajouter le jus de citron, le zeste de citron rapés et les ingrédients secs et bien mélanger le tout.

Dès que c’est fait, laisser cuire à feu doux jusqu’à épaississement.

Ensuite, ajouter le beurre à la crème.

Puis, placer la crème dans un bol et la couvrir d’un film alimentaire.

Maintenant, laisser reposer au réfrigérateur.

Ensuite, badigeonner le fond de la tarte avec l’œuf battu et verser la crème d’amande.

Il est maintenant temps de la cuire au four à 160° pendant 25 minutes.

Une fois cuite, verser la crème au citron.

Dès que c’est fait, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Par la suite, il faudrait tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Puis, mélanger le chocolat blanc et la crème et les faire fondre.

Dès que c’est fait, ajouter le colorant pour obtenir une couleur jaune.

Maintenant, tamiser le glaçage et le verser sur la tarte.

Ensuite, laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Enfin, il ne reste plus qu’à la démouler et servir la tarte.

Bon appétit.

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