Tarte aux pommes, un dessert traditionnel toujours aussi savoureux et apprécié de tous

Nous allons aujourd’hui vous partager la recette de la tarte aux pommes qui est un classique indémodable de la pâtisserie française. Toujours aussi savoureuse, cette préparation fait encore partie des plus appréciées. D’ailleurs, pour de nombreuses personne, ce gâteau est un symbole de continuité et de lien entre les membres de la famille vu que sa recette est souvent transmise de génération en génération. Idéale pour le dessert mais également pour le petit-déjeuner, la tarte aux pommes vous procurera l’énergie nécessaire pour affronter la journée.

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 45 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

3 œufs

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125g de yaourt blanc

70ml d’huile de tournesol

1 cuillère à café de jus de citron

230g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 pommes

4 à 5 petits morceaux de beurre

Préparation

Comment prépare une alléchante tarte aux pommes pour le plaisir de toute la famille ?

Pour commencer, il faudra mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans un bol à l’aide d’un fouet à main.

Ensuite, ajouter le yaourt blanc, l’huile de tournesol et le jus de citron tout en continuant de remuer.

Puis, y incorporer progressivement la farine et la levure préalablement tamisées.

Une fois l’obtention d’un mélange bien épais, le mettre de côté et commencer la préparation des pommes.

Pour cela, il faudra bien les laver et les couper en deux pour pouvoir enlever facilement le cœur.

Par la suite, sans les éplucher, les couper en tranches de 5mm d’épaisseur environ.

Dès que c’est fait, verser la pâte précédente dans un moule à pudding et disposer toutes les tranches de pommes par-dessus.

Puis, saupoudrer le tout avec un peu de sucre glace et enfourner l’ensemble à 170°C pendant 45 minutes.

Après la cuisson de notre belle tarte aux pommes, il faudra la laisser refroidir complètement avant de la couper et la servir à tables.

Pour plus de gourmandises, il est tout à fait possible d’asperger la tarte avec un coulis de caramel ou de la saupoudrer avec des noix et des amandes grillées et hachées.

Ces dernières apportent un croquant et une saveur légèrement grillés très intéressants.

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