Réalisé cette recette de tarte feuilletée à la courgette et au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Préchauffez le four à 180°C. Lavez bien les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en tranches très fines d’environ 3 millimètres d’épaisseur. Ensuite, épluchez les oignons, lavez-les et coupez-les en julienne.
2- Chauffez une grande poêle, ajoutez environ cinq cuillères à soupe d’huile et faites-y revenir les légumes coupés à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Lorsqu’ils sont bien cuits, mettez-les dans une passoire pour éviter l’excès d’huile et mettez-les de côté.
3- Préparez un moule allant au four, d’environ 25 cm de diamètre et 4 cm de hauteur, en le tapissant de papier sulfurisé. Ensuite, couvrez-le bien avec la pâte feuilletée, de façon à ce que les parois du moule soient complètement recouvertes de pâte feuilletée.
4- Répartissez tous les légumes bien égouttés sur la pâte feuilletée, puis répartissez le fromage de chèvre en tranches sur toute la surface de la tarte. Mettez de côté.
5- Mettez les trois œufs dans un bol, battez-les bien et ajoutez ensuite les 200 ml de lait, une demi-cuillère à café de sel, une demi-cuillère à café de poivre et une pincée de noix de muscade.
6- Versez le mélange dans le moule en veillant à ce que les légumes et le fromage soient bien recouverts et que l’œuf soit bien réparti dans la tarte.
7- Placez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant environ 20-25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez en portions triangulaires.