Tarte salée au fromage et aux tomates cerise, une recette au goût exceptionnel

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une tarte salée au fromage et aux tomates cerise. Avec son goût exceptionnel, cette préparation est bien meilleure que la pizza et séduira tous les palais. De plus, elle est très facile à préparer et ne nécessite quelques ingrédients. Ainsi, tout le monde peut la réaliser sans problème. Il suffira de suivre attentivement la recette et le tour sera joué.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 50 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

Pour la pâte

350g de farine 00

110g de beurre doux

1 œuf

1 cuillère à café de levure instantanée

Pincées de sel et de poivre

Pour la garniture

300g de tomates cerise

500g de ricotta

2 œufs

150g de parmesan râpé

120g de fromage scamorza

Pincées de sel et de poivre

De l’huile d’olive extra vierge

Du basilic

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte salée au fromage et aux tomates cerise ?

Pour une alléchante tarte salée au fromage et aux tomates cerise, il faudra commencer par mélanger la farine et la levure chimique dans un bol.

Ensuite, y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.

Puis, incorporer l’œuf, le sel, une pincée de poivre noir et mélanger le tout pour former une pâte lisse et homogène.

Une fois que c’est fait, envelopper cette dernière dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure environ.

En attendant, il faudra s’occuper de la garniture en versant la ricotta dans un saladier et la pétrir quelques minutes avec les dents d’une fourchette.

Puis, y ajouter un peu de sel, du poivre noir et une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et remuer convenablement le tout.

Dès que c’est fait, battre les œufs avec le parmesan dans un autre bol avant de les ajouter au mélange de ricotta.

Après le temps de repos de la pâte brisée, il faudra l’étaler dans un moule à tarte préalablement beurrée et fariner et piquer le fond.

Par la suite, y verser la garniture suivie des tomates cerise préalablement lavées et coupées, de basilic haché et terminer par une couche de fromage scarmorza coupé en dés.

Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire notre belle tarte salée dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

Une fois cuite, vous pouvez soit la laisser refroidir quelques minutes soit la déguster directement.

Bon appétit !

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