A travers cet article, nous allons vous livrer les techniques les plus sûres pour désinfecter les fraises correctement. En effet, un simple rinçage à l’eau ne suffit généralement pas pour éliminer les germes et les bactéries pouvant se fixer sur ce fruit. D’ailleurs, selon les experts, même le bicarbonate de soude ne soude ne suffirait. En effet, ce fruit fait partie des plus sujets aux pesticides et il est essentiel de savoir le nettoyer correctement avant d’en consommer.
Un fruit très juteux apprécié de tous
A la fois délicieuse et juteuse, la fraise a toujours été parmi les fruits les plus appréciés et les plus populaires. En outre, elle est riche en eau et en sels minéraux essentiels pour le bon fonctionnement du corps. De plus, ce fruit peut être utilisé dans de nombreuses préparations et peut être mangé cru ou cuit. En gâteau, en salade de fruits ou en confitures, la fraise met souvent tout le monde d’accord. Pourtant, il faut savoir qu’elle fait également partie des fruits les plus contaminées par les pesticides. C’est pourquoi, il est important de les désinfecter correctement avant d’en consommer.
En ce sens, il faudra arrêter la mauvaise habitude de juste les mettre dans un saladier avec de l’eau après les courses. L’eau ne suffit effectivement pas pour les désinfecter correctement. Heureusement, nous allons tout de suite vous partager les techniques les plus sûres pour y arriver.
Techniques les plus sûres pour désinfecter correctement les fraises
Désinfecter correctement les fraises avec du vinaigre de vin blanc
Dans cette première méthode, il faudra immerger les fraises dans une eau contenant une cuillère à soupe de vinaigre pendant 5 minutes. Après de ce délai, les rincer convenablement à l’eau froide et les sécher avec une serviette en papier bien propre. Cette astuce ne dénaturera pas le goût des fraises et ne laissera aucune odeur bizarre sur le fruit.
Utiliser de l’eau salée
Pour désinfecter et débarrasser les fraises des pesticides, il est également possible d’utiliser le sel. Dans cette perspective, il suffit de les faire tremper dans une solution composée de 4 verres d’eau tiède et de 2,5 cuillérées à soupe de sel. Comme l’astuce précédente, il faudra patienter 5 minutes avant de rincer délicatement. Enfin, il ne reste plus qu’à les sécher en les tapotant avec une serviette.
Faire appel au vin rouge
Le vin rouge serait capable d’éliminer les bactéries et les conservateurs qui se collent aux fraises. Ainsi, il suffit de les immerger dans un bol rempli à moitié d’eau et d’un grand verre de vin rouge pendant 10 à 15 minutes. Ensuite, comme les autres méthodes, il ne reste plus qu’à les rincer correctement et les sécher avant d’en manger.