Techniques pour faire un cube de bouillon de légumes fait maison et éviter d’en acheter au supermarché

A travers cet article, nous allons vous livrer la procédure à suivre pour faire un cube de bouillon de légumes fait maison. De cette façon, vous n’aurez plus à en acheter au supermarché et pourrez faire quelques économies. En effet, certaines personnes ne peuvent pas s’en passer quand il s’agit de cuisiner un bon plat. Ainsi, il serait plus pratique de savoir en fabriquer soi-même.

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Inconvénients des bouillons en cube industriels

Les bouillons en cube industriels ne sont pas du tout recommandés pour les personnes qui souffrent de problèmes de tension artérielle. En effet, l’un des principaux composants de cet ingrédient est le glutamate de sodium. Il s’agit d’un type de sel, qui contrairement au sel de cuisine ordinaire, provoque une augmentation de la pression artérielle chez certaines personnes.

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Par ailleurs, il est assez difficile d’identifier les différents aliments qui composent un cube de bouillon. Or, c’est un paramètre essentiel à prendre en compte avant d’en acheter pour éviter de s’exposer à certains dangers. D’ailleurs, avez-vous remarqué que la quantité et mes morceaux de viande utilisés n’y sont presque jamais indiqués.  Que ce soit pour le poulet ou la viande, aucun fabriquant ne mentionne la partie utilisée de l’animal.

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Cependant, le problème réside surtout dans le fait ceux à base de viande rouge contiennent souvent du saindoux. Or, cet élément est absolument à éviter si vous voulez garder la ligne ou perdre du poids. C’est pourquoi, il est préférable d’en fabriquer soi-même plutôt que d’en acheter.

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Procédure à suivre pour faire un cube de bouillon de légumes

D’abord, il faut commencer par choisir nos herbes préférées. En ce sens, vous avez le choix entre le persil, la sauge, le romarin et l’ail. D’ailleurs, ce dernier permettrait d’éviter les problèmes digestifs. Ensuite, se procurer des carottes, des pommes de terre, de l’oignon mais également des épinards, des blettes et des petits pois si vous les appréciez. En outre, il est également possible d’ajouter des tomates aux ingrédients pour plus de goûts, surtout si le cube est utilisé pour des pâtes.

Maintenant, laver tout et les mettre dans une marmite avec bon tour d’huile EVO avant la cuisson. Ensuite, y incorporer un peu l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce cette dernière s’assèche complètement. A ce stade, ajouter la quantité de sel nécessaire et transférer l’ensemble dans une poêle antiadhésive. Ici, il faudra cuire à feu doux pendant dix minutes de plus.

Dès que c’est fait, placer du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire peu profond et y vers les légumes. Enfin, mettre ce dernier au congélateur pendant toute une nuit. En effet, une fois congelées, il sera plus facile de découper la gelée en plusieurs cubes. Si possible, l’idéal serait de les envelopper dans du papier sulfurisé et de les garder au congélateur. Ainsi, ils pourront être conservés jusqu’à 6 mois.

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