Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau crémeux et parfumé. Peu coûteuse, cette préparation est à la portée de tout le monde. En effet, tous les ingrédients sont à la portée de tout le monde. Très savoureux, le gâteau suivant peut s’adapter à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’une fête d’anniversaire, d’un dessert familial et bien plus encore. De plus, il se prépare très rapidement et ne nécessite aucune compétence culinaire particulière.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
5 œufs
150g de sucre
60g de fécule de maïs
600ml de lait
240g de beurre
De la vanilline
Du sel
Préparation
Comment préparer un délicieux gâteau crémeux et parfumé facile à réaliser et à la portée de tous ?
Pour obtenir un fabuleux gâteau crémeux et parfumé, il faut commencer par casser 2 œufs dans une casserole.
Ensuite, y ajouter 150g de sucre et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Puis, y incorporer les 60g de fécule de maïs et 500ml de lait et bien remuer de nouveau.
Par la suite, il faudra faire cuire le tout à feu moyen en continuant à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Dès que c’est fait, retirer la préparation du feu et y ajouter de la vanilline.
Puis, la laisser refroidir dans un bol et recouvrir le tout avec un film alimentaire.
Dans une autre casserole, verser 100ml de lait, une pincée de sel et 80g de beurre et mettre le tout sur le feu.
Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter 120g de farine.
Ensuite, remuer le tout et remettre la pâte à cuire pendant quelques minutes.
Puis, verser le mélange dans un saladier et le laisser refroidir légèrement.
Par la suite, y casser 3 œufs un par un et mélanger l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.
Maintenant, il faudra verser la pâte à part égale dans deux moules à gâteaux ronds différents.
Une fois que c’est fait, les faire cuire pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, il faudra faire griller 160g d’amandes et les mélanger avec 160g de beurre à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite, verser le mélange obtenu dans la crème mise de côté précédemment et remuer de nouveau le tout.
Après la cuisson des génoises, il ne reste plus qu’à monter le gâteau en alternant les deux couches de pâtes avec de la crème.
Dès que c’est fait, couvrir le moule contenant le gâteau d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 3h.
Enfin, il ne reste plus qu’à le sortir et le déguster avec vos proches.
Bon appétit !