Dans cet article, nous allons vous dévoiler une découverte inquiétante, concernant le romarin. Cette épice, très utilisée dans nos cuisines représente un danger pour la santé. En ce sens, une étude récente indique que le romarin cuit au four serait hautement cancérigène.
Le romarin cuit au four, un danger pour la santé
En effet, cette découverte inquiétante concerne le romarin, une des épices les plus utilisée dans nos cuisines. On ne peut jamais s’en passer car, un peu comme le persil, il se marie très bien avec tout. Il permet de donner du goût aux rôtis, au poulet et aux pommes de terre. De plus, vous pouvez facilement en planter sur le balcon ou dans le jardin pour pouvoir en disposer à tout moment.
En ce sens, cette plante très rustique se propage très facilement. Vous devez juste conserver un seul brin dans l’eau pendant environ deux semaines pour laisser pousser les racines. Ensuite, vous pouvez procéder au rempotage. Elle n’a pas besoin de beaucoup d’eau, ni de beaucoup de lumière, et convient même à ceux qui n’ont pas vraiment la main verte. Cet aromate par excellence, a fait l’objet d’études ces derniers temps. Apparemment, le consommer une fois cuit peut nuire à notre santé, selon les résultats des dernières études.
Une découverte inquiétante
En effet, la consommation de romarin cuit peut être nocive, une découverte inquiétante. La cuisson du romarin au four stimule la formation d’hydrocarbures qui seraient hautement cancérigènes pour les tissus humains. Ainsi, le romarin pourrait favoriser le développement de cellules cancéreuses.
Toutefois, le romarin ne peut être cancérigène que s’il est consommé de manière continue et régulière. Il ne provoque aucune maladie dans le corps humain, dans le cas échéant. Ainsi, il est important de bien choisir un produit de bonne qualité. Autrement dit, un brin de romarin dans son rôti ne peut en aucun cas être nocif. Par conséquent, évitez l’utilisation disproportionnée pour éviter de mettre votre organisme en danger. Autrement dit, utiliser le romarin avec modération pour ne pas s’exposer au risque du cancer.