Si vous êtes à la recherche d’une recette facile et rapide pour réaliser une omelette épaisse et haute, vous êtes au bon endroit. Cette spécialité italienne, également appelée « frittata ». En effet, c’est un plat savoureux qui peut être servi chaud ou froid pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Elle est aujourd’hui considérée comme un plat typiquement italien avec plusieurs variantes. Pour préparer une omelette haute et épaisse, vous avez besoin de quelques ingrédients simples.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 3 personnes
Ingrédients
12 œufs frais
60 g de parmesan
60 g de chapelure de pain rassis
Persil
Sel
6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Poivre
Ail
Préparation
Comment faire l’omelette haute et épaisse ?
Dans un bol suffisamment grand, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le sel, la chapelure émiettée, le persil, les gousses d’ail hachées, le poivre, le fromage et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une poêle et versez le mélange préparé précédemment.
Faites cuire comme si vous faisiez des œufs brouillés.
Retournez l’omelette et façonnez les bords pour lui donner une forme haute et épaisse.
Laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée.
Servez l’omelette haute et épaisse chaude ou froide selon vos préférences.
Vous pouvez la garnir de légumes, de viande ou de fromage pour une version plus riche et savoureuse.
Cette recette est une façon simple et rapide de préparer un plat délicieux pour toute la famille.
Bon appétit !