Une génoise haute et moelleuse, très délicieuse et idéale pour toutes les occasions

A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’une génoise haute et moelleuse. La préparation de cette génoise est à la fois peu couteuse et à la portée de tout le monde. En plus, elle est très savoureuse et très appréciée par les petits et également par les grandes. Par ailleurs, cette génoise peut s’adapter à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’une fête d’anniversaire, d’un dessert familial et bien plus encore. En outre, elle se prépare très rapidement et ne nécessite aucune compétence culinaire singulière.

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 50 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

5 œufs

180 g de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de pâte de vanille

160 g de farine de blé

50 g de fécule de maïs

Préparation

Comment préparer une génoise haute et moelleuse très délicieuse ?

Pour obtenir une génoise haute et moelleuse, il faudrait commencer par casser les œufs entiers dans un bol et y ajouter le sucre, la pincée de sel et l’extrait de vanille.

Ensuite, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un mixeur planétaire, il faudrait battre les ingrédients.

Ici, il est essentiel de le faire lentement et longuement jusqu’à ce que le mélange devienne gonflé, léger et mousseux.

Puis, tamiser la farine avec la fécule de maïs

Par la suite, ajouter la farine et la fécule au mélange d’œufs.

Pour cela, il faudrait le faire en trois fois et veiller à bien mélanger par des mouvements lents et ascendants.

De cette façon, le mélange incorporera de l’air, ce qui donnera de la souplesse à la pâte préparé.

Dès que c’est fait, verser la pâte dans un moule rond à bords très hauts.

Maintenant, il est temps de le faire cuire à 160 degrés dans un four ventilé pendant 50 minutes.

Pour vérifier la cuisson, il faudrait enfoncer un cure-dent dans la génoise.

S’il ressorte sec, cela veut dire que c’est cuit.

Une fois cuite, laisser refroidir complètement avant de découper.

Vous pouvez maintenant déguster votre délicieuse génoise haute et moelleuse avec votre famille et vos amis.

Bonne dégustation !

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