Yaourt fait-maison, bien meilleur que le yaourt habituel de commerce

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux  yaourt fait-maison. En plus d’être plus sain, ce dernier est beaucoup plus économique. Grâce à cette recette, vous n’aurez plus besoin d’en acheter au supermarché. De plus, vous pourrez faire le plein de calcium et pourrez en profiter à tout moment. Crémeux et délicieux, ce yaourt pourra aussi bien être servi au petit-déjeuner qu’au dessert ou autres. 

publicité

Préparation: 10 minutes

publicité

Cuisson: 15 minutes

publicité

Portions: pour 5 personnes

publicité

Ingrédients

10 l de lait

3 cuillères à soupe de yaourt

15 pots de yaourt d’un demi-kilo

Préparation

Comment préparer un délicieux yaourt fait-maison sain et très savoureux?

Pour commencer, il faudra verser la quantité indiquée de lait dans une grande marmite.

Puis, le porter à ébullition pendant 15 minutes environ.

Ensuite, dans un bol, mettre 3 cuillères à soupe de yaourt, bien remuer et l’assouplir avec un peu de lait. 

Maintenant, il faudra récupérer les boîtes de conserve et les nettoyer convenablement. 

Une fois que c’est fait, il faudra y verser le lait et ajouter une cuillère à soupe de yaourt pour chaque boîte.

Par la suite, remuer convenablement, fermer les bocaux et bien les secouer.

Maintenant, il faudra placer les bocaux au four pendant 5 heures. 

Après ce temps d’attente, les yaourts faits-maison seront prêts à être dégustés.

Pour les conserver, il suffit de les mettre dans le réfrigérateur en prenant soin de bien les recouvrir. 

Cette recette est vraiment très facile et vous permettra de faire quelques économies.

De cette façon, vous aurez toujours un yaourt à portée de main pendant et n’aurez plus besoin d’en acheter en grande quantité au supermarché. 

Par ailleurs, le yaourt est excellent pour la santé, surtout quand il est combiné avec des fruits, qu’ils soient secs ou frais.

Ainsi, pour cet été, l’idéal serait de le consommer avec des fraises, des abricots, des nèfles et des pêches. 

De plus, ce yaourt est un véritable concentré de calcium et de nutriments essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme. 

Enfin, il faut souligner que ce yaourt fait-maison peut également être utilisé pour les différentes recettes nécessitant l’ajout d’un yaourt. 

 

publicité

D’autres publications dans 

frequence-pour-changer-les-draps-tous-les-conseils-pour-laver-les-draps-correctement

Fréquence pour changer les draps : Tous les conseils pour laver les draps correctement

astrologie-les-signes-du-zodiaque-qui-detestent-tout-et-tout-le-monde

Astrologie : les signes du zodiaque qui détestent tout et tout le monde

comment-eradiquer-les-cafards-dans-la-maison-nos-conseils-pour-sen-debarrasser-efficacement

Comment éradiquer les cafards dans la maison ? Nos conseils pour s’en débarrasser efficacement

dix-conseils-pour-conserver-au-mieux-les-aliments-au-refrigerateur-pour-eviter-le-gaspillage

Dix conseils pour conserver au mieux les aliments au réfrigérateur pour éviter le gaspillage

solution-ecologique-et-sans-frais-pour-eliminer-lodeur-doeuf-de-la-vaisselle

Solution écologique et sans frais pour éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle

tisane-parfaite-pour-debloquer-les-intestins-et-soulager-la-constipation

Tisane parfaite pour débloquer les intestins et soulager la constipation