L’article du jour sera un guide pour vous aider à préparer des escalopes de poulet et d’épinards. Il s’agit d’un deuxième plat savoureux et créatif. Ils conviennent parfaitement aux enfants et aux adultes. Pour la réalisation de cette recette, vous n’avez besoin que de quelques minutes. Elle est très simple, mais extrêmement savoureuse. Tout le monde peut réussir à les préparer. Même ceux qui ne sont pas doués en cuisine. Pour y arriver facilement, vous devez suivre scrupuleusement les étapes ci-dessous. Pour épater vos convives avec cette recette de deuxième plat avec une croûte extérieure croustillante, c’est le moment de passer en cuisine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 14 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80 g d’épinards
400 g de poitrine de poulet
Ail sec au goût.
1 œuf
25 g de chapelure
Sel au goût.
Graisse végétale au goût
1 cuillère à soupe de lait
Préparation
Comment faire les escalopes de poulet et épinards ?
Prendre le blanc de poulet et couper en petits morceaux.
Mettre dans le mixeur ou le robot culinaire.
Laver et nettoyer les épinards. Puis couper en morceaux.
Les ajouter au mixeur avec le poulet. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Transférer ce mélange dans un grand bol.
Ajouter le sel, les œufs et la chapelure.
Mélanger bien avec vos mains jusqu’à obtenir une texture uniforme.
Incorporer le lait et mélanger à nouveau.
Humidifier vos mains et former des boules de taille égale avec le mélange.
Par la suite, les aplatir pour faire des escalopes. Puis enrober de chapelure.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Cuire les escalopes de chaque côté pendant 4 minutes.
Si nécessaire, éponger l’excédent d’huile avec du papier absorbant avant de servir.
Bon appétit.