Il ne faut pas sous-estimer la simplicité d’une recette, comme nous le prouve ce cake au citron. Malgré sa légèreté, il est extrêmement savoureux que personne ne puisse résister. Mais pour avoir ce goût spécial et très savoureux, il va falloir suivre les détails de cette préparation. D’ailleurs, cela en vaut la peine puisque ce dessert va conquérir les palais des enfants et même les plus exigeants vont se fondre face à ses délicatesses et son parfum enivrant. Doux et savoureux, c’est un vrai délice. Pour réaliser cette gourmandise, il ne vous faut que de très peu d’ingrédients qui ne coûtent presque rien.
Préparation : en quelques minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients
20 g de Stévia
Un sachet de levure chimique
130 g de farine complète
90 ml d’huile de maïs
Le jus filtré et le zeste finement râpé d’un citron bio
Une pincée de sel fin
100 g d’œufs
Préparation
Comment faire le Cake au citron ?
Combiner les jaunes d’œufs avec les zestes d’agrumes râpés finement. Puis, joindre la stévia dans un récipient.
Ajouter le jus de citron filtré et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer ensuite les blancs d’œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser ce mélange homogène dans un moule à beignets beurré et fariné pour 6 personnes.
Égaliser la surface et enfourner à 180° pendant 30-35 minutes.
Après ce laps de temps, il ne reste plus qu’à démouler.
Préparez-vous à être enivré par sa douceur ainsi que sa saveur délicieuse.