Pour un dessert sucré et excellent à partager entre familles, il est temps de tester cette recette de gâteau au chocolat et à la vanille. Cette délicieuse préparation va éblouir tout le monde. De plus, si vous suivez à la lettre les étapes ci-dessous, vous allez reproduire parfaitement la douce recette de grand-mère qui a bouleversé nos papilles étant jeunes. D’ailleurs, elle permet toujours de se régaler, quel que soit le moment. Le mélange des ingrédients permet de ravir les palais de toute la famille. Pour préparer ce délicieux gâteau, voyons comment procéder. Il suffit de suivre ces étapes simples et rapides. De surcroît, les ingrédients sont à la portée de tous. Voyons maintenant la réalisation de cette douceur exquise et irrésistible.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de beurre
190 g de farine
Bicarbonate de sodium
220 ml de yaourt nature
150 g sucre
3 œufs
10 g de cacao en poudre
Extrait de vanille
Sel
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat et à la vanille ?
D’emblée, verser 100 g de beurre et 150 g de sucre dans un bol.
Puis, les fouetter avec un fouet électrique.
Ajouter progressivement 3 œufs tout en continuant de battre avec le fouet électrique.
Ensuite, incorporer une cuillère à café d’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélanger bien.
Joindre maintenant 190 g de farine mélangée à 3 cuillères à café de bicarbonate de soude. Suivi de 220 ml de yaourt. Battre le tout avec le fouet électrique.
Partager le mélange en deux parts égales dans deux bols différents.
Dans l’un des bols, tamiser 10 g de cacao en poudre et amalgamer avec le fouet électrique.
Beurrer un plat allant au four avec une noix de beurre et saupoudrer légèrement de farine.
Déposer les mélanges dans le plat en alternant avec deux cuillères.
Faire des motifs avec un cure-dent sur les mélanges, puis cuire à 170 degrés pendant 50 minutes.
Le gâteau marbré chocolat-vanille est prêt.
Bon appétit !