Recette d’une délicieuse douceur au cacao et au miel, des friandises pour les petits et les grands

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse douceur au cacao et au miel. Ces fabuleuses friandises plairont à tout le monde aussi bien aux petits comme aux grands. En plus, leur préparation est très simple et très rapide vu que cela ne prend que quelques minutes et ne nécessite aucune cuisson. Une fois prêts, ils pourront aussi bien être servis au petit-déjeuner qu’au goûter. Ils vous redonneront de l’énergie et vous permettront de passer un agréable moment avec leur douceur. Aussi incroyable que cela puisse paraître, cette préparation peut très bien s’accompagner d’un bon vin pour les adultes. Pour les enfants, il vaudrait opter pour du lait. .

publicité

Préparation : 20 minutes

publicité

Portions : pour 4 personnes

publicité

Ingrédients

80g de flocons d’avoine

publicité

100g de noix

150g de dattes

15g de cacao

2 cuillères à soupe de miel

150g de chocolat

30ml d’huile végétale

Préparation

Comment préparer cette délicieuse douceur au cacao et au miel ?

Pour préparer cette succulente et savoureuse douceur au cacao et au miel, il faudrait commencer par dénoyauter les dattes.

Ensuite, dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix, le cacao ainsi que les dattes dénoyautées.

Une fois que c’est fait, y ajouter 2 cuillères à soupe de miel et bien remuer de nouveau.

Ici, il faudrait les mélanger soigneusement jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes et que les ingrédients soient parfaitement incorporés entre eux.

Arrivé à ce stade, il faudra former des boules et les aplaties avec la main.

Pou cela, il est recommandé de mettre des gants transparents pour s’assurer que tout soit bien propre.

Ensuite, placer les morceaux de chocolat dans un petit bol avec les 30 ml d’huile végétale et les faire fondre au bain-marie à feu doux pendant quelques minutes.

Par la suite, il faudra tremper les boules de flocons et de cacao dans le chocolat fondu en les recouvrant convenablement.

Puis, les laisser sécher à l’air libre sur une grille pendant ou les mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Après cette étape, nos douceurs au cacao et au miel seront prêts à être servis et dégustés.

Si vous voulez plus de gourmandises et plus de croquants, vous pouvez les saupoudrer avec un peu d’amandes hachés.

Bon appétit !

publicité

D’autres publications dans 

eliminer-les-mauvaises-odeurs-du-four-deux-ingredients-naturels-suffisent

Éliminer les mauvaises odeurs du four : deux ingrédients naturels suffisent

defi-logique-a-vous-de-determiner-quelle-tasse-de-cafe-va-se-remplir-en-premier

Défi logique : à vous de déterminer quelle tasse de café va se remplir en premier

horoscope-amoureux-de-juin-2024-pour-tous-les-signes-du-zodiaque

Horoscope amoureux de juin 2024 pour tous les signes du zodiaque

bicarbonate-et-sucre-le-melange-parfait-pour-eloigner-definitivement-les-fourmis

Bicarbonate et sucre : le mélange parfait pour éloigner définitivement les fourmis

le-refrigerateur-peut-couter-cher-avec-ces-conseils-astucieux-vous-allez-reduire-la-consommation-et-la-note-delectricite

Le réfrigérateur peut coûter cher : avec ces conseils astucieux, vous allez réduire la consommation et la note d’électricité

taches-sur-les-matelas-voici-la-lessive-faite-maison-pour-les-eliminer-facilement

Taches sur les matelas, voici la lessive faite maison pour les éliminer facilement