Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse douceur au cacao et au miel. Ces fabuleuses friandises plairont à tout le monde aussi bien aux petits comme aux grands. En plus, leur préparation est très simple et très rapide vu que cela ne prend que quelques minutes et ne nécessite aucune cuisson. Une fois prêts, ils pourront aussi bien être servis au petit-déjeuner qu’au goûter. Ils vous redonneront de l’énergie et vous permettront de passer un agréable moment avec leur douceur. Aussi incroyable que cela puisse paraître, cette préparation peut très bien s’accompagner d’un bon vin pour les adultes. Pour les enfants, il vaudrait opter pour du lait. .
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80g de flocons d’avoine
100g de noix
150g de dattes
15g de cacao
2 cuillères à soupe de miel
150g de chocolat
30ml d’huile végétale
Préparation
Comment préparer cette délicieuse douceur au cacao et au miel ?
Pour préparer cette succulente et savoureuse douceur au cacao et au miel, il faudrait commencer par dénoyauter les dattes.
Ensuite, dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix, le cacao ainsi que les dattes dénoyautées.
Une fois que c’est fait, y ajouter 2 cuillères à soupe de miel et bien remuer de nouveau.
Ici, il faudrait les mélanger soigneusement jusqu’à ce qu’ils soient bien homogènes et que les ingrédients soient parfaitement incorporés entre eux.
Arrivé à ce stade, il faudra former des boules et les aplaties avec la main.
Pou cela, il est recommandé de mettre des gants transparents pour s’assurer que tout soit bien propre.
Ensuite, placer les morceaux de chocolat dans un petit bol avec les 30 ml d’huile végétale et les faire fondre au bain-marie à feu doux pendant quelques minutes.
Par la suite, il faudra tremper les boules de flocons et de cacao dans le chocolat fondu en les recouvrant convenablement.
Puis, les laisser sécher à l’air libre sur une grille pendant ou les mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes.
Après cette étape, nos douceurs au cacao et au miel seront prêts à être servis et dégustés.
Si vous voulez plus de gourmandises et plus de croquants, vous pouvez les saupoudrer avec un peu d’amandes hachés.
Bon appétit !