Envie de surprendre vos convives, nous avons pour vous une idée de génie qui va ravir le palais de tout le monde. Cette fois, nous allons concocter une tarte aux pommes de terre frites. Une chose est sûre, vos amis ou votre famille vont lécher les doigts. Cette recette est exceptionnelle, bonne et authentique. C’est parfait pour un dîner ou encore pour un déjeuner simple, mais avec des goûts extrêmes. Sa réalisation est d’ailleurs très simple et les ingrédients faciles à trouver et peu coûteux. Il est maintenant temps de ne pas passer en cuisine pour la préparer ? Retroussez vos manches, car vous allez présenter un amuse-gueule délicieux. Voici le guide pour concocter la tarte aux pommes de terre frites. La recette est super crémeuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur
Ingrédients
3 œufs
1 pomme de terre
Un demi-verre de lait
Huile d’olive
Noix de muscade
30 g de parmesan râpé
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes de terre frites ?
Commencer par battre les œufs dans un grand bol.
Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Fouetter avec des fouets électriques pour obtenir un mélange léger et mousseux.
Ensuite, incorporer le lait et mélanger bien.
Maintenant, passez à la préparation des pommes de terre.
Laver soigneusement et peler une pomme de terre.
Puis râper avec une râpe à gros trous et réserver.
Préchauffer avec un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter une pincée de muscade aux œufs battus, ainsi que du parmesan.
Mélanger bien, puis ajouter les pommes de terre râpées. Il faut assurer que le mélange soit uniforme.
Verser le mélange dans la poêle chaude et couvrir avec un couvercle.
Laisser cuire quelques minutes. Ensuite, retourner la tarte et poursuivre la cuisson quelques minutes pour qu’elle soit bien dorée.
Voilà, la tarte aux pommes de terre et aux œufs est prête à être dégustée.
Bon appétit !