La recette que nous vous proposons offre un joli visuel avec sa couleur rose pâle. Il s’agit d’une crème anglaise aux fraises. Elle est très simple. Par contre, son goût va étonner tout le monde dès la première cuillère. D’ailleurs, avec la saison des fraises, c’est le moment idéal pour trouver d’autres recettes à base de ces fruits rouges. En tout cas, celle que nous vous proposons ce jour est plus gourmande. De surcroît, vous pouvez l’utiliser comme garniture pour gâteaux ou pour décoration. Les ingrédients sont très simples à réunir. Si vous êtes prêt, retroussez vos manches et passons à la réalisation de ce dessert délicieux.
Ingrédients
500 ml de lait
100 g de sucre
2 œufs
500 g de fraises
40 g de farine
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Préparation
Comment faire la crème anglaise aux fraises ?
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Il faut obtenir un mélange homogène.
Chauffer 2/3 du lait dans une casserole. Ne pas s’arrêter que jusqu’à ce qu’il soit sur le point de bouillir. Puis, retirer du feu.
Ajouter le reste du lait froid au mélange œufs-sucre et mélanger bien.
Amalgamer ensuite la farine et continuer à mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser petit à petit le lait chaud dans le mélange tout en remuant.
Remettre la casserole sur le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver les fraises, couper et mixer dans un blender.
Lorsque la crème est refroidie, incorporer la purée de fraises.
Remettre la casserole sur le feu. Puis, ajouter une cuillerée de fécule de maïs.
Ensuite, épaissir le mélange à feu doux tout en continuant à remuer.
La crème anglaise aux fraises est maintenant prête à être dégustée.
Bon appétit.