Pains au lait concentré et chocolat : un goûter extrêmement doux et délicat

Pour assouvir les palais exigeants avec une préparation tendre et douce, nous vous présentons la recette de pains au lait concentré et au chocolat. Ils emmèneront les petits et les grands dans le monde des mille saveurs pour leur délicatesse. Personne ne résistera à ces délices invitantes et appétissantes. Ils sont idéals comme petit-déjeuner avec du lait ou du café. Les enfants seront également ravis de les déguster comme goûter ou collation. Ces pains disparaîtront du plateau en moins de temps qu’il a fallu pour les préparer. Si vous aussi, vous aimez de tester de nouvelles recettes, voyons maintenant les étapes de la préparation de ces pains au lait concentré et au chocolat. Ils sont très simples à réaliser. Rendez-vous en cuisine pour concocter cette collation délicieuse et savoureuse.

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Ingrédients

120 ml de lait partiellement écrémé
8 g de levure de bière fraîche
Deux cuillères à soupe de sucre cristallisé
320 g de farine du Manitoba
50 g d’œuf bio
Une demi-cuillère à café de sel fin
30 g de beurre
60 g de lait concentré
Pépites de chocolat blanc au goût

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Préparation

Comment faire les pains au lait concentré et au chocolat ?

Dans le batteur planétaire, verser la farine. Joindre le sucre, 10 cuillères à soupe de lait de vache et de lait concentré. Ajouter le sel, la levure, l’œuf et le beurre fondu refroidi.

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Amalgamer tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 7 minutes.

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Une fois le mélange prêt, laisser reposer la pâte dans le bol. Puis de le recouvrir d’un linge propre pendant 2 heures.

Ensuite, former 9 boules égales et remplir de pépites de chocolat.

Disposez ces boules sur le plan de travail.

Disposer les boules de pâte les unes à côté des autres dans un plat allant au four carré de 20 cm, préalablement beurré.

Badigeonner avec le reste de lait et laisser reposer pendant encore 45 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les petits pains pendant 15 minutes dans la partie centrale du four.

Prendre soin de positionner une casserole pleine d’eau au fond du four.

Une fois cuits, sortir les pains au lait concentré et au chocolat du four.

Enduire une seconde fois, mais avec du beurre fondu refroidi.

Laisser refroidir avant de les servir.

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