Ce gâteau aux pommes et au mascarpone est un excellent dessert à partager en famille. Il peut également être servi au petit-déjeuner avec une tasse de lait ou de jus d’orange. Personne ne résistera à sa légèreté et à son côté moelleux à tomber par terre. Pour ceux qui ont l’habitude de prendre du goûter au milieu de la journée, opter pour cette préparation sera un excellent choix. Le mascarpone apporte un moelleux qui se marie parfaitement aux pommes. Il apporte également une touche de douceur irrésistible. Ce dessert va certainement ravir toute la famille. C’est le moment d’essayer ce gâteau aux pommes et au mascarpone. Enfilez votre tablier et passons à la réalisation.
Ingrédients
100 g de farine 00
1 sachet de levure chimique
180 g de mascarpone
3 œufs
150 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre
Zeste râpé d’un citron non bio
3 pommes
Sucre glacé au goût.
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au mascarpone ?
La première étape pour la réalisation de ce dessert moelleux est de tamiser la farine et la fécule.
Puis, ajouter la levure et amalgamer le tout.
Battre les œufs et le sucre avec un fouet électrique pour avoir un mélange homogène et mousseux
Prendre soin d’éviter les grumeaux.
Combiner ensuite le mélange de farine, de levure et de fécule dans un bol.
Joindre le mascarpone suivi du zeste de citron râpé.
Une fois incorporé, mélanger bien avec le reste des ingrédients.
L’étape suivante est de laver les pommes.
Les éplucher et couper en cubes. Attention à ne pas oublier de retirer les trognons et les pépins.
Ajouter ensuite à la pâte en vous servant d’une spatule.
Transférer la pâte dans un moule à cake huilé préalablement.
Égaliser avant d’introduire dans un four chaud à 180 °C. Cuire entre 35 et 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier que le gâteau est cuit.
À la fin de cuisson, éteindre le four et laisser la préparation avant de démouler.
Pour finir, saupoudrer de sucre glace. Il ne reste plus qu’à les découper en tranches et servir.