Gâteau smoothie aux pommes : un délice tout doux à déguster sans culpabiliser

Êtes-vous prêt à décoller à destination du monde succulent de la pâtisserie ? Croyez en nous, vous n’allez pas vous en revenir du goût extraordinaire de ce gâteau smoothie aux pommes. Son atout est qu’il est un dessert avec seulement 80 kcal. Dans ce sens, cette recette moelleuse et délicieuse est parfaite pour profiter d’une gourmandise sans se sentir coupable. En effet, sa préparation se fait en seulement 5 minutes. Il est à déguster au petit-déjeuner ou goûter. Il redonne un regain d’énergie pour affronter la journée. Ce délice va conquérir les palais de tous vos convives.

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Ce gâteau smoothie aux pommes se démarque par sa légèreté et sa finesse. Il est confectionné avec des ingrédients sains et nutritifs. Le yaourt grec ajoute donc une douceur unique. Les pommes regorgent de fibres et d’antioxydants. Ils apportent une saveur naturelle et rafraîchissante. Le mélange procure un dessert incroyablement moelleux. Pour donner encore plus de saveur, vous pouvez ajouter de la cannelle ou la vanille. Ou bien y inclure des fruits secs, des noix ou des amandes. Ils apportent une touche de croquant à la préparation. Pour profiter à fond de ce dessert, il est temps pour vous de vous mettre au fourneau.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes

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Ingrédients

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 pommes
1 verre de lait écrémé
100 g de yaourt grec
1 verre d’édulcorant Stévia
4 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau au smoothie aux pommes ?

Commencez par chauffer votre four à 180 degrés. Étalez du papier sulfurisé dans un moule à gâteau.

Dans un bol, tamisez la farine. Ajoutez-y le yaourt grec et l’édulcorant Stévia. Mélangez bien.

Dans un mixeur, mettez les pommes pelées et coupées, le lait et les œufs. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Mélangez le smoothie aux pommes avec le mélange de farine. Utilisez un fouet pour rendre la pâte lisse.

Ajoutez ensuite la levure chimique tamisée et mélangez doucement une dernière fois.

Versez le mélange dans le moule. Puis, égalisez-le avec une spatule.

Faites cuire le gâteau pendant 30 à 35 minutes environ. Ou bien jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.

Après ce laps du temps, laissez-le refroidir avant de le couper en tranches et de le servir.

Bon appétit !

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