Nous vous présentons ce jour un dessert à consommer chaque jour tout en perdant du poids. Ce gâteau moelleux au yaourt grec est parfait pour ceux qui sont au régime sans se priver d’un plaisir gourmand. Cette recette est populaire en étant un dessert léger, mais hyper délicieux. C’est sans doute en raison de l’ajout de yaourt grec. Cet ingrédient est riche en protéines et faible en gras. Il est aussi irrésistible grâce à l’utilisation du citron. Cet agrume apporte une saveur fraiche à la préparation. Si vous souhaitez la personnaliser, il est possible d’ajouter quelques fruits frais. Des fraises ou des myrtilles vont très bien. Il est aussi délicieux si vous souhaitez ajouter un peu de chocolat. Ce qui est sûr, tout le monde va avoir un orgasme de saveur dès la première bouchée en bouche. Sa légèreté va vous éblouir. À présent, enfilez votre tablier et allez en cuisine pour le préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Calories : 200 kcal par portion
Ingrédients
80 g de farine
550 g de yaourt grec
25 g de fécule de maïs
130 g de sucre
1 pincée de sel
6 œufs
1 citron, dont le zeste râpé et 15 ml de jus filtré
Un sachet de vanilline
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux au yaourt grec ?
Avant toute chose, préchauffer le four à 180 °C. Puis, tapisser un moule à beignet de papier sulfurisé.
Attaquons ensuite à la préparation de la pâte. Pour ce faire, tamiser la farine et la fécule de maïs dans un bol. Joindre ensuite le yaourt grec.
Mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un autre bol. Puis joindre le sel, la vanille et le zeste de citron râpé.
Amalgamer ensuite les deux mélanges. Associer délicatement à l’aide d’une spatule. Verser le jus de citron.
À présent, transvaser le mélange dans le moule et cuire environ 40 à 45 minutes. Il est prêt quand le gâteau est doré.
Une fois le temps de cuisson écoulé, le gâteau moelleux au yaourt grec est cuit. Il ne reste plus qu’à le sortir du four. Attention, il faut le laisser refroidir avant de démouler.
Avant de servir, parsemer de sucre glace ou d’un glaçage au citron.
Il ne reste plus qu’à savourer ce dessert léger et savoureux.