Principales différences entre le yaourt blanc et le yaourt grec

A travers cet article, nous allons vous partager les principales différences entre le yaourt blanc et le yaourt grec. Bien qu’il s’agisse tous les deux très appréciés, ils sont très différents l’un de l’autre.

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Principales différences entre le yaourt blanc et le yaourt grec

Lorsque l’on achète un yaourt, le choix n’est pas souvent évident. En effet, il y a l’embarras du choix entre les yaourts aux fruits, blancs, entiers, allégés et sans matière grasse. Pour de nombreuses personnes, le yaourt grec et le yaourt blanc seraient les meilleurs. Cependant, lequel est le plus recommandé entre les deux. Pour cela, il faudrait connaître leurs différences. Ainsi, la première différence qui saute aux yeux la consistance ainsi que l’aspect. Le yaourt grec est effectivement plus dense et compact tandis que le yaourt blanc ordinaire est plus liquide et crémeux. Cette différence est notamment due à la différence de traitement.

Pour ce qui est des valeurs nutritionnelles, l’un est plus calorique que l’autre. Si le yaourt grec contient 115 calories pour 100g, le yaourt blanc normal n’en contient que 66. En ce qui concerne les protéines, le premier renferme 6,4g environ tandis que l’autre en contient 3,8g. Enfin, pour les glucides, le yaourt grec en contient 4,3g contre 2g pour le normal.

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Lequel est le plus recommandé par les nutritionnistes ?

Comme le yaourt grec offre une teneur plus élevée en calcium, il est plus adapté aux personnes âgées. Il en est de même pour les femmes ménopausées. En outre, sa faible teneur en sodium en fait un aliment idéal pour les personnes souffrant de rétention d’eau ou d’une mauvaise circulation sanguine. Même pour les personnes suivent un régime, le yaourt grec serait toujours la meilleure option.

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D’après les nutritionnistes et les biologiques, ce dernier serait parfait dans le cadre d’un régime alimentaire en raison de son faible apport en sucre et de sa teneur plus élevée en protéines. D’ailleurs, ce paramètre le rend plus adapté aux sportifs. Enfin, grâce à sa consistance, il stimule le métabolisme et procure une plus grande sensation de satiété. Ainsi, il serait meilleur que le yaourt blanc.

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