Pour surprendre vos convives pour le dîner, nous allons vous guider dans la réalisation de focaccias fourrées au jambon et au fromage. Cette préparation est si délicieuse que tout le monde va vous faire des éloges. D’ailleurs, sa réalisation est vraiment simple. Ils sont tellement bons qu’il est certain que toute la famille va redemander. Les membres ne résisteront pas à sa pâte douce et à son goût exceptionnel. Ces focaccias sont également parfaites pour le déjeuner ou le dîner. Ne perdez plus le temps, découvrez les étapes pour la préparation de cette magnifique recette. Destination, la cuisine. Nous allons réaliser de magnifiques focaccias fourrées au jambon et au fromage. Ils vont réveiller vos papilles et vous n’allez jamais oublier son goût exquis.
Ingrédients
200 grammes de farine
500 grammes de pommes de terre
80 grammes de parmesan
1 œuf
Fromage à effilocher
Jambon tranché
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les focaccias fourrées au jambon et au fromage ?
Pour commencer, éplucher les pommes de terre. Et les découper en morceaux.
Puis, les mettre dans une casserole avec un peu d’eau salée.
Faire cuire pendant environ 20 minutes.
Une fois les pommes de terre bien cuites, écraser dans un bol pour en faire une purée grossière.
Joindre la farine, un œuf et du parmesan. Pendant ce temps, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Une fois que la pâte homogène et compacte, il est temps de la diviser en six parties.
Remplir chaque partie avec des dés de fromage et de jambon. Puis refermer pour former des boules prêtes à cuire.
Mettre par la suite la préparation dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser cuire pendant environ 20 minutes maximum.
Quand elles sont prêtes, elles seront légèrement dorées sur le dessus.
Pour en profiter de cette succulente préparation, il est plus judicieux de les servir chauds.
Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster.
Bon appétit !