La boisson au gingembre est excellente pour la santé physique et mentale. Elle présente beaucoup d’avantages qu’il va falloir en profiter. D’ailleurs, il n’y a pas de chichi ni de difficulté pour sa réparation. C’est très simple à concocter. La combinaison de tous les ingrédients offre une boisson riche en protéines. Elle présente de nombreux bienfaits avec ses qualités nutritionnelles et gustatives. Cette liqueur est un antibiotique naturel. Elle est utilisée pour contrer la grippe et soulager l’inflammation des voies respiratoires. Plus encore, c’est l’allié essentiel pour évincer les kilos superflus. Elle a des effets drainants et une action purifiante. Elle permet de réguler l’équilibre de la flore intestinale et de lutter contre les ballonnements. Mais vigilance est de mise. Elle ne convient pas à tout le monde. Ceux qui souffrent d’hypertension doivent l’éviter. Trêve de bavardage, nous allons passer à la réalisation de cette préparation à multiples bienfaits.
Ingrédients
100 g de racine de gingembre fraîche hachée
120 g de jus d’orange
1-2 pincées de poivre de Cayenne
60 g de jus de citron vert ou de jus de citron
120 g d’eau de coco
180 g d’ananas coupés en dés
Préparation
Comment faire la boisson au gingembre ?
Pour élaborer cette boisson au gingembre, vous aurez besoin de quelques matériels. Par exemple, un mixeur, une passoire et un flacon.
La préparation est simple et rapide. Il suffit de quelques minutes pour avoir une boisson très bonne sur le plan mental et physique. Voici comment procéder :
D’abord, hacher la racine de gingembre fraîche. Vous devez obtenir environ une tasse.
Mettre le gingembre haché dans le mixeur.
Ajouter dans le mixeur les dés d’ananas, jus d’orange et jus de citron vert (ou de citron). Poursuivre immédiatement avec l’eau de coco et le poivre de Cayenne.
Bien amalgamer l’ensemble pour avoir une consistance lisse et homogène.
Se servir d’une passoire pour filtrer le jus de gingembre dans un récipient.
Transvaser le jus filtré dans le flacon à l’aide de la passoire.
Pour la conservation, il faut la placer au réfrigérateur pour la déguster ultérieurement.