Gâteau à la noix de coco et au citron : une recette exotique à savourer à tout moment

Prêt pour tester un nouveau dessert irrésistible ? Laissez-vous charmer par ce gâteau à la noix de coco et au citron. C’est tellement bon que vos convives vont certainement terminer en un rien de temps.

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Ces deux ingrédients mélangés offrent à la préparation de saveurs fraîches et tropicales. De plus, il convient au régime. Ce gâteau irrésistible et savoureux est très léger. Il sera parfait pour une collation ou petit-déjeuner.

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À noter que la noix de coco apporte à la recette une consistance moelleuse. Tandis que le citron procure une touche de fraîcheur.

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Le yaourt à la noix de coco offre à la pâte une consistance moelleuse. Et surtout des arômes et saveurs inégalés. Pour enrichir davantage le gâteau, il est possible de le personnaliser avec des flocons de noix de coco ou d’un glaçage au citron pour la décoration.

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Utiliser des pépites de chocolat apportera une touche divine à ce gâteau. Pour profiter de toutes ses saveurs, enfilez votre tablier et passez en cuisine pour réaliser cette recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 – 45 minutes
Calories : 180 kcal par portion

Ingrédients

340 g de farine 00
120 g de farine de coco
180 g de sucre
6 œufs
1 sachet de levure chimique pour desserts
220 g de yaourt coco
60 ml de jus de citron frais filtré
Le zeste râpé de 2 citrons
120 ml d’huile de graines

Pour la décoration
De noix de coco râpé au goût
Glaçage au citron

Préparation

Comment faire le gâteau au citron et à la noix de coco ?

La recette de ce gâteau est facile. Préchauffer votre four à 180 degrés pour commencer.

Beurrer puis fariner un moule à cake. Blanchir les œufs et le sucre. L’objectif est d’avoir un mélange léger et mousseux.

Ajouter petit à petit le yaourt à la noix de coco. Suivi du jus et du zeste râpé des citrons ainsi que l’huile de pépins.

Tamiser la farine et la farine de coco avec la levure. Puis incorporer à la pâte.

Mélanger délicatement de bas en haut pour éviter les grumeaux.

Faire couler la pâte dans le moule et égaliser la surface avec une spatule.

Enfourner pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

A présent, refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes.

Par la suite, démouler sur une assiette et laisser refroidir complètement.

Saupoudrer le gâteau de glaçage à la noix de coco râpée et au citron sur toute sa surface.

Patienter jusqu’à ce que le glaçage sécher, avant de déguster.

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