Rouleau fondant à la noix de coco : un dessert gourmand et irrésistible

Nous allons vous partager une recette de dessert qui va vous transporter dans le paradis de la saveur. On va le nommer « rouleau fondant à la noix de coco ». Cette gourmandise extra crémeuse est un véritable délice qui fera tout le fondre.

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Une fois concoctés, nous sommes certains que tout le monde ne peut résister. Ce qui le distingue des autres desserts et ce qui le rend exceptionnel est sa consistance extra crémeuse et la gourmandise du fourrage noix de coco et de chocolat. Hum, rien qu’en parler, nous avons déjà l’eau à la bouche. D’autant plus que sa pâte est vraiment légère.

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L’utilisation de la farine de coco et le râpé de coco lui procurent une saveur unique et enveloppante. Impossible de ne pas redemander une part de ce délice avec une garniture crémeuse et délicieuse.

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Si vous souhaitez goûter un véritable dessert digne d’une grande maison de pâtisserie, nous vous invitons à vous mettre au fourneau. Sa préparation st simple. Il ne vous fait que quelques minutes pour préparer un dessert ou un goûter qui fera le bonheur des adultes et des enfants.

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour la pâte :
80 g de farine
50 g de farine de coco
100 g de sucre
25 g de cacao amer en poudre
6 œufs
20 g de miel

Pour la garniture :
125 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
40 g de noix de coco râpée
80 ml de lait entier
80 ml d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le rouleau fondant à la noix de coco ?

La réalisation de ce rouleau fondant commence par la séparation des jaunes et des blancs d’œufs. Il faut ensuite fouetter ces derniers pour obtenir une consistance ferme.

Dans un autre récipient, faire un mélange de sucre et des jaunes et battre les deux ingrédients jusqu’à ce qu’il devienne léger et mousseux.

Adjoindre par la suite la farine, la farine de coco, le cacao amer et miel. Attention, pour ne pas démonter les œufs, il faut amalgamer l’ensemble délicatement de bas en haut. Terminer par incorporer les blancs d’œufs montés en neige d’une manière délicate.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte au préalable de papier sulfurisé, faire couler la pâte. Puis égaliser avec une spatule. Cuire environ un quart d’heure dans un four préchauffé à 180 °. Quand elle est légèrement dorée, la sortir du four et laisser refroidir complètement.

Entre-temps, faire fondre le chocolat blanc et noir au bain-marie. Puis, joindre l’huile de tournesol ainsi que le lait tout en continuant à remuer. Il ne faut pas s’arrêter qu’une fois la crème soit onctueuse et homogène. Additionner ensuite la noix de coco râpée et continuer à mélanger.

Vient maintenant le moment du dressage. Au moment où la pâte est froide, étaler sur le plan de travail. Etaler la garniture au chocolat et à la noix de coco.

Rouler délicatement la pâte sur elle-même et envelopper dans du papier sulfurisé. Réserver au frigo pendant une heure minimum. Pour finir, saupoudrez la surface de noix de coco râpée avant de servir.

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