Gâteau fondant au chocolat, sans farine, idéal pour le dessert et le goûter

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau fondant sans farine au chocolat. Idéale pour le dessert, cette préparation est vraiment irrésistible et vous offrira un plaisir incomparable. Avec sa texture fondante et sa douceur, ce gâteau fera fondre bien des cœurs. De plus, il ne nécessite nullement l’utilisation du four et ne consommer donc pas une grande quantité d’énergie. En outre, comme cette préparation de contient pas de farine, elle est plus légère que les gâteaux classique.

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Préparation : 5 minutes

Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

180g de sablés au chocolat

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70g de beurre

1 cuillère à soupe de lait

30g de gélatine

150ml de lait

450g de crème fraîche

25g de lait concentré

200g de crème aigre

10 à 15g de sucre vanillé

30g de cacao

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau fondant au chocolat sans farine et sans four ?

Pour obtenir un alléchant gâteau fondant au chocolat sans farine, il faut commencer par préparer la base en émiettant les sablés au chocolat.

Ensuite, les mélanger avec le beurre fondu et la cuillérée à soupe de lait et bien mélanger le tout.

Puis, verser la pâte obtenue dans un moule de 19 cm de diamètre en prenant soin de bien la tasser.

Une fois que c’est fait, il faudrait la mettre au frais au réfrigérateur pendant un certain temps jusqu’à ce qu’elle se solidifie.

En attendant, il faudra préparer la crème en mélangeant la gélatine avec le lait et laisser reposer un moment.

Pendant ce temps, mélanger la crème aigre avec le lait concentré jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Par la suite, faire fondre la gélatine sans la surchauffer et ajouter quelques cuillères à soupe du mélange de lait concentré et de crème.

Ici, il est essentiel de bien mélanger le tout.

Ensuite, il faudra fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et la diviser en deux parties égales.

Maintenant, répartir le mélange contenant la gélatine dans les deux bols et ajouter le sucre vanillé dans l’un d’entre eux.

Dans l’autre, il faudra ajouter le cacao et chauffer légèrement à faible intensité jusqu’à obtention d’une consistance liquide.

Il est temps de sortir la base du gâteau du et d’y étaler les crèmes en les alternant.

D’ailleurs, vous pouvez également créer des motifs avec les crèmes si vous le voulez.

Une fois que c’est fait, il faudra remettre le réfrigérateur au frigo pendant au moins 4 à 6h afin qu’il se solidifie convenablement.

Après ce temps d’attente, le gâteau pourra dégusté et servi à table.

Bon appétit !

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