Recette de tarte au citron, un dessert irrésistible, doux et parfumé

La tarte au citron fait partie de l’une des célébrités de la pâtisserie traditionnelle italienne. Elle a traversé de nombreux siècles et a connu plusieurs formes au cours du temps. D’ailleurs, même les experts historiens ne peuvent définir avec certitude la personne qui a inventé ce délice sucré.

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Nous allons découvrir une recette exceptionnelle. La réalisation de ce vrai délice est très simple. Désormais, nous n’aurons plus de difficulté à chercher la meilleure recette pour émerveiller les membres de la famille.

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À présent, nous allons découvrir une méthode de préparation. En suivant les différentes techniques proposées, nous n’allons certainement plus échouer. Ne tardons plus et découvrons ensemble comment satisfaire les palais de notre famille et de nos amis. Ce dessert va les éblouir.

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Préparation : 75 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

190 g de farine
150 g sucre
120 ml de crème
6 œufs
115 g de beurre
2 citrons
120 ml de jus de citron
Extrait de vanille
Q.s de riz et de céréales

Préparation

Comment faire la tarte au citron ?

Premièrement, verser 3 cuillères à soupe de sucre, 190 g de farine et un quart de cuillère à café de sel dans un mixeur. Puis le mettre en marche.

Ajouter de nouveau une cuillère à café d’extrait de vanille, 1 œuf et 115 g de beurre coupé en cubes. Amalgamer le tout.

Pétrir la pâte obtenue avec les mains pour lui donner une forme arrondie.

Après envelopper dans un film alimentaire avant de mettre dans le réfrigérateur durant 30 min.

Il est temps d’étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la laisser adhérer sur un moule à tarte.

Puis piquer avec une fourchette.

L’introduire dans le réfrigérateur durant 30 min.

En même temps, mélanger 150 g de sucre, 3 jaunes d’œuf et 120 ml de jus de citron. Puis, 120 ml de crème et un quart de cuillère à café de sel dans un bol.

Disposer un papier sulfurisé sur un moule et remplir de riz, de céréales sèches

Commencer la cuisson à 175 degrés pendant 15 min.

Retirer le riz et les céréales. Cuire à nouveau durant 10 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Verser le mélange de citron sur la pâte, puis laisser l’ensemble cuire à 150° durant 20 min.

Maintenant la tarte est prête à être dégustée.

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