Recette de mousse à l’orange, un dessert facile, délicieux et léger à souhait

Êtes-vous prêt pour une découverte culinaire ? Voici une recette rapide et facile que vous allez surement adorer. Il s’agit de la parfaite mousse à l’orange. Elle est incroyablement simple à préparer. Donc, vous n’avez pas besoin d’un talent de pâtissier pour la réussir. Ce dessert a une délicieuse saveur d’orange. Il est à servir après le dîner ou comme collation l’après-midi.

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Cette mousse sucrée et savoureuse offre une expérience gustative irrésistible. D’ailleurs, son parfum d’orange est un must. Si vous manquez de temps ou n’avez pas envie de cuisiner un dessert sophistiqué, cette recette est ce qu’il vous faut. Outre le fait d’être délicieux, ce dessert offre également une esthétique visuelle impressionnante. Veuillez retrousser vos manches. Puis de passer en cuisine pour la réalisation de cette mousse à l’orange exquise. Elle séduira le palais de tout le monde.

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Préparation : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

4 oranges
500 ml de jus d’orange
3 œufs
100 g de sucre
15 g de vanille
1 pincée de sel
50 g de farine de maïs

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Préparation

Comment faire la mousse à l’orange ?

Commencez par prendre les oranges et les couper en deux. Vous devez ensuite en extraire tout le jus. Garder ce liquide d’orange de côté. Il sera utile ultérieurement.

Amalgamer les œufs, la vanille, le sucre et la farine de maïs. Puis mélanger vigoureusement pour obtenir une consistance uniforme.

Une fois le jus d’orange extrait, verser dans le mélange précédent. Faire chauffer le tout à feu doux pendant environ une minute tout en remuant constamment.

Joindre ensuite le fromage frais au mélange. Fouetter le tout énergiquement à l’aide d’un batteur électrique.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant un certain temps.

Par la suite, remplir une poche à douille avec la mousse à l’orange et procéder au dressage.

Pour une touche finale, ajouter des flocons de noix de coco ainsi que des morceaux de chocolat blanc et au lait pour une garniture gourmande.

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