Avez-vous des fraises dans le frigo ? Pourquoi ne pas les utiliser pour préparer ce délicieux gâteau léger aux fraises. Cette recette convient à ceux qui sont au régime. Vous pouvez profiter des bénéfices de ce délicieux fruit juteux. Comme l’ont démontré de nombreuses études, ils sont riches en substances antioxydantes et antiinflammatoires. Outre ses bienfaits, ces fruits rouges entrent également dans de nombreuses préparations. C’est d’ailleurs ce que nous allons vous proposer aujourd’hui. Voici le guide pour préparer un dessert succulent. Personne ne peut y résister. Cette fois, ce sera une version Plus légère. Dans ce sens, vous pouvez en profiter au petit-déjeuner ou au goûter sans vous culpabiliser. Préparez-vous, voici les instructions pour réussir ce gâteau. Ce sera très facile à faire, rapide à préparer.
Ingrédients
250 g de farine
15 fraises
80 ml de boisson au riz
110 g d’érythritol
200 ml de blanc d’œuf
100 g de Ricotta fuscella
Zeste de citron
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire ce gâteau léger aux fraises ?
Pour débuter, battre les blancs d’œufs avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics.
Ajouter une pincée de sel puis l’érythritol.
Incorporer ensuite la ricotta et la boisson au riz aux blancs d’œufs.
Continuer à mélanger pour garder la texture aérée.
Joindre la farine et le zeste de citron râpé ainsi que la levure chimique.
Amalgamer l’ensemble délicatement avec une spatule en faisant des mouvements de bas en haut pour éviter les grumeaux.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé avant d’y verser le mélange.
Disposer ensuite les fraises coupées sur le dessus en veillant à ce que les pointes se tournent vers le haut.
Pour la cuisson, faire entrer dans un four préchauffé à 180 °C en mode statique. Cuire pendant environ 30 à 35 minutes.
Ce temps écoulé, laisser refroidir le gâteau léger aux fraises avant de servir.