A travers cet article, nous allons vous partager la recette d’un nougat blanc aux amandes. Il s’agit des friandises de Noël les plus appréciées. En effet, c’est un péché de gourmandise indispensable à déguster sous le sapin. Très délicieuse, cette préparation fera l’unanimité chez les enfants comme chez les adultes. Elle offrira un plaisir insoupçonné et ravira toutes les papilles. De plus, le nougat blanc aux amandes suivant sont très faciles à réaliser.
Préparation : 20 minutes
Temps total : 12 heures 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g d’amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de miel
1 blanc d’œuf
Préparation
Comment préparer un délicieux nougat blanc aux amandes ?
Pour obtenir un savoureux nougat blanc aux amandes, il faudrait commencer par mettre les amandes et de l’eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition, en laissant cuire pendant au moins 5 minutes.
Ensuite, égoutter les amandes, les laisser refroidir, les peler et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Puis, griller les dans un four à 200 degrés en mode statique pendant dix minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige et les réserver.
Dès que c’est fait, il faudrait sortir les amandes du four et les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.
Par la suite, préparer le sirop en faisant fondre le sucre et le miel dans une poêle.
Ici, vous saurez qu’il est prêt lorsque le sucre sera complètement dissous et que le liquide apparaîtra de couleur ambrée.
Maintenant, il faudrait éteindre le feu et ajouter lentement les blancs d’œufs en neige, en effectuant des mouvements de haut en bas.
Lorsque le blanc d’œuf est complètement incorporé, il faudrait remettre le feu et faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à devenir collant.
Ensuite, ajouter les amandes et continuer à remuer pendant quelques minutes.
Puis, verser le mélange dans le moule à gâteau aux prunes et l’égaliser avec le dos d’une cuillère.
Après, placer le au congélateur pendant 12 heures.
Enfin, il ne reste plus qu’à retirer le nougat tapissé et le couper en morceaux égaux.
Votre nougat blanc aux amandes est maintenant prêt.
Bon appétit !