Pas d’idée pour une collation de l’après-midi ? Pourquoi ne pas choisir ce gâteau au yaourt et aux abricots. Sa préparation se base sur quelques ingrédients simples et vraiment pas chers. Ce dessert est extrêmement délicieux que tout le monde sans exception apprécie. Petits et grands en raffoleront. De plus, ce délicieux gâteau est à déguster à tout moment. Vous allez vous régaler au petit-déjeuner, au goûter ou encore au dessert. La recette n’a pas de beurre ni de levure. Par contre, il est certain qu’elle va ravir les papilles des plus gourmands. De surcroît, la procédure est très simple à suivre. Tout le monde peut s’y mettre et réussir haut la main. Voici le guide pour préparer ce gâteau au Yaourt et aux abricots.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 5 personnes
Ingrédients
250 g de yaourt nature
40 g de fécule de votre choix
7 abricots
250 g de mascarpone
100 g de sucre de canne
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au Yaourt et aux abricots ?
La première étape est de retirer les noyaux des abricots. Puis, les couper en deux.
Placer 3 ou 4 moitiés d’abricots au fond d’un moule à cake.
Dans un bol, amalgamer le mascarpone, les œufs, la fécule de pomme de terre, la cassonade et le yaourt nature. Ne pas arrêter que lorsque vous obtenez une texture lisse et homogène.
Transvaser ce mélange sur les abricots dans le moule. Égaliser la surface et décorer avec les moitiés d’abricots restantes.
Par la suite, préchauffer le four. Cuire la préparation à 180 °C pendant 45 minutes.
Après ce temps de cuisson, disposer le gâteau au réfrigérateur pendant au 1 heure minimum.
L’idéal est de le laisser reposer une nuit entière pour être au petit-déjeuner.