Envie d’apporter de la simplicité à table, ce beignet moelleux au yaourt grec et raisins secs est excellent. D’ailleurs, sa préparation est rapide et très facile. Aussi, la touche sucrée supplémentaire des raisins secs fait de ce dessert l’idéal pour un petit-déjeuner copieux. Sa simplicité ajoute également une valeur exceptionnelle à cette préparation. Petits et grands vont sans doute se régaler. Personne ne résistera à son goût exquis. Maintenant, il est temps de passer en cuisine pour la réalisation de ce savoureux dessert. À vous de jouer. Avec quelques passe-passe, vous allez pouvoir éblouir les papilles de vos proches et de vos convives.
Ingrédients
40 g de raisins secs
250 g de farine 00
150 g de yaourt grec à la vanille
150 g sucre
100 ml d’huile de graines
3 œufs
Beurre au goût.
Sucre glacé au goût
Un sachet de levure chimique pour desserts
Préparation
Comment faire ce beignet moelleux au yaourt grec et raisins secs ?
Pour préparer ce dessert, tremper les raisins secs dans de l’eau froide.
Casser les œufs dans un grand bol.
Puis, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer l’huile de graines lentement en continuant de fouetter.
Après cela, joindre le yaourt et mélanger bien.
Tamiser la farine et la levure.
Puis incorporer progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Égoutter et presser bien les raisins secs avant de les ajouter à la pâte.
Beurrer et fariner un moule.
Ensuite, verser la pâte à l’intérieur.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant une demi-heure.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent. Sortir le gâteau et laisser refroidir complètement.
Enfin, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon appétit !