Dessert à la crème et au chocolat : délicieux et facile à préparer

Voici une recette d’un bon dessert à la crème et au chocolat. Avec quelques tours de main, vous allez révolutionner une préparation ordinaire en un véritable chef-d’œuvre. Même ceux qui n’ont pas de talent en pâtisserie vont réussir à préparer ce dessert avec brio. Il est temps de découvrir une excellente méthode et une astuce intéressante pour réaliser une friandise particulière et invitante. Impossible d’y résister dès que vous le goûtez pour la première fois. Le temps est venu de mettre les mains à la pâte pour présenter un dessert qui saura conquérir le palais de toute la famille.

publicité

Préparation : 1 heure 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

publicité

Ingrédients

3 bananes
40 g de sucre
240 g de farine
Fruit confit
300 ml de lait
200 g de beurre
1 barre de chocolat Milka
2 œufs
10 g de levure chimique
40 g de mélange en poudre pour pouding à la vanille

publicité

Préparation

Comment faire ce dessert à la crème et au chocolat ?

Tout d’abord, peler et trancher trois bananes. Puis, les mettre dans un cul de poule.

publicité

Dans le même récipient, joindre une barre de chocolat au lait fondu et deux œufs.

Mixer le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée homogène.

Incorporer ensuite le sucre, le lait, la farine ainsi que la levure chimique. Mélanger le tout.

Chauffer des cuillerées de cette pâte dans une poêle pour former des crêpes.

Chauffer la poudre de pudding à la vanille avec l’eau.

Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ensuite, verser dans un bol.

Couvrir ce bol de film alimentaire. Puis, le placer la préparation au frigo pendant 30 minutes.

Battre le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Par la suite, ajouter le mélange refroidi du réfrigérateur.

Fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse.

Étaler cette crème sur les crêpes au chocolat en formant plusieurs couches.

Poursuivre par recouvrir l’ensemble du dessert avec le reste de la crème.

Réserver le dessert au réfrigérateur pendant une heure.

Garnir d’une poignée de fruits confits.

Le dessert crème et chocolat est prêt.

publicité

D’autres publications dans 

frequence-pour-changer-les-draps-tous-les-conseils-pour-laver-les-draps-correctement

Fréquence pour changer les draps : Tous les conseils pour laver les draps correctement

astrologie-les-signes-du-zodiaque-qui-detestent-tout-et-tout-le-monde

Astrologie : les signes du zodiaque qui détestent tout et tout le monde

comment-eradiquer-les-cafards-dans-la-maison-nos-conseils-pour-sen-debarrasser-efficacement

Comment éradiquer les cafards dans la maison ? Nos conseils pour s’en débarrasser efficacement

dix-conseils-pour-conserver-au-mieux-les-aliments-au-refrigerateur-pour-eviter-le-gaspillage

Dix conseils pour conserver au mieux les aliments au réfrigérateur pour éviter le gaspillage

solution-ecologique-et-sans-frais-pour-eliminer-lodeur-doeuf-de-la-vaisselle

Solution écologique et sans frais pour éliminer l’odeur d’œuf de la vaisselle

tisane-parfaite-pour-debloquer-les-intestins-et-soulager-la-constipation

Tisane parfaite pour débloquer les intestins et soulager la constipation